Раздел Общество
21 февраля 2015, 21:59

«Власть назвала меня террористкой». Уральская рок-звезда спела на московском «Антимайдане»

«Власть назвала меня террористкой». Уральская рок-звезда спела на московском «Антимайдане»
Фото: кадр ролика на Youtube
Вместе с Юлей Чичериной на митинге-концерте выступили представители «Уралвагонзавода».

Уральская рок-звезда Юлия Чичерина выступила на митинге-концерте в Москве, посвященном годовщине Майдана. Певица напомнила, что из-за ее недавнего выступления в Луганске украинская власть до сих пор преследует ее как террористку.

Юлия Чичерина, певица:

— Я пришла спеть вам песню. Недавно я спела также для жителей Луганска. И за это власть, поставленная Майданом, назвала меня террористкой. Преступницей. Грозит мне тюрьмой и объявила меня в розыск. А тех, кто массово убивает свой народ и превращает города в руины, они называют героями. Мы должны сохранить нашу страну от подобного.

Во время исполнения песни «Мой рок-н-ролл» на заднем плане мелькали кадры из фильма «Летят журавли».

Юлия Чичерина вышла на сцену после выступления представителя «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина, который назвал оппозиционеров «наглыми и циничными людьми». Его слова приводит «Медуза».

Алексей Балыбердин, представитель «Уралвагонзавода»:

— В 2012 году казалось, что оппозиции конец, но сейчас она снова оживилась! Предателей ничтожно мало, но надо помнить, что они наглые и циничные люди без тормозов, и они не остановятся ни перед чем, чтобы разрушить страну. Три года назад мы хотели приехать на митинг оппозиции на танке, но теперь, я думаю, хватит и крепкого словца. И мы готовы его сказать.

Также на митинг-концерте выступила певица Вика Цыганова, которая назвала украинский Майдан «эмбрионом Геббельса, пересаженным в человекообразное существо, танцующее в храме».

Напомним, что акция, посвященная годовщине Майдана, прошла сегодня в Москве и других городах России. В том числе, и в Екатеринбурге. Митинг патриотов на площади Труда собрал около 500 человек. В центре Москвы на акцию вышли около 35 тысяч человек, которые проследовали от Страстного бульвара до площади Революции, где состоялся митинг. Главный лозунг акции: «Год Майдану. Не забудем! Не простим!».

По данным ГУ МВД Москвы, численность участников значительно превышает оговоренную в заявке, но штрафных санкций не последует, так как митингующие не нарушают общественный порядок.

Видео: tvrainru.