Раздел Общество
18 марта 2015, 19:38

«Закончим парадом в Киеве»: рота уральских добровольцев вступила в ряды ополченцев ЛНР

«Закончим парадом в Киеве»: рота уральских добровольцев вступила в ряды ополченцев ЛНР
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Добровольцев на вокзале встретил один из лидеров ополчения Алексей Мозговой.

Группа добровольцев, которая неделю назад отправилась из Екатеринбурга воевать на юго-восток Украины, добрались до Луганской народной республики. Видеозапись, сделанную во время прибытия бойцов, выложил в интернет информотряд штаба командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, который лично встретил подмогу с Урала.

Алексей Мозговой, один из лидеров ополчения ЛНР:

— Это серьезные, организованные, профессиональные, настроенные на победу люди. Они не ждут, пока им дадут приказ, а берут инициативу в свои руки. Это похвально, и это должно так быть. Есть надежда, что это будет не просто начало боевого сбора, а начало сбора тех славянских миров, которые сейчас разъединены по нациям и по республикам. И дай бог, если со стороны Украины начнет проявляться какое-то прозрение, вспомнят люди, что они славяне, и будут объединяться вокруг того святого, что у нас есть, а не вокруг того, что нам диктуют.

Напомним, руководит группой добровольцев председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского линейного казачьего войска, экс-командир батальона спецназа «Черные волки» Владимир Ефимов. По прибытии в ЛНР он откровенно заявил, что мечтает о том, чтобы уже к 9 Мая война закончилась победой ополченцев.

Владимир Ефимов, руководитель роты уральских добровольцев:

— Приехали мы с миссией помочь луганскому народу в отражении агрессии — честно, открыто, без всяких обиняков. У нас есть опыт и Афганистана, и Кавказа. Я бы хотел закончить все совместным парадом вооруженных сил Новороссии, Малороссии, России, Белоруссии и даже Казахстана 9 Мая в Киеве. Вот такие скромные планы у меня.

Вновь прибывших разместили в городе Алчевске при штабе бригады. В ближайшее время им предстоит вступить в бой.

Напомним, рота добровольцев примерно из 50 человек отправилась из Екатеринбурга на прошлой неделе. О том, как формировалась эта группа, можно прочитать здесь.

Видео: информотряд штаба А.Мозгового