Раздел Общество
13 марта 2015, 09:36

Свердловское правительство отказалось от малахитовых флешек за 250 тыс. рублей

Власти прислушались к совету заменить дорогие сувениры на более дешевые.

Правительство Свердловской области отказалось от покупки малахитовых флеш-карт и держателей для визиток из яшмы, сообщается на сайте госзакупок.

Причины такого решения не называются. Вероятно, власти прислушались к совету регионального отделения ОНФ, которое предложило отказаться от дорогой закупки в условиях кризиса.

Закупку отменили 12 марта.

Напомним, в марте областное правительство объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тысячи рублей: 40 малахитовых флеш-карт и 40 держателей для визиток из яшмы. Каждая флешка стоит 2 963 рубля, а держатель для визиток — 3 150 рублей.

Согласно техническому заданию, флеш-карта объемом не менее 8 Гб должна быть вмонтирована в прямоугольник из малахита. Футляр должен иметь устройство, которое предотвращает самопроизвольное соскальзывание крышки и ее потерю. Габариты каждой флешки: 65×20×12 мм.

Письменный прибор (держатель для визиток) представляет собой изделие, выполненное из пейзажной яшмы. Металлические детали — литье, латунь золотого цвета. На лицевой пластине должен быть расположен часовой механизм, закрепленный в латунной втулке. На основании, с правой стороны от держателя визиток, расположена шариковая ручка в металлическом корпусе. Размеры изделия: 150×50×60 мм.

Прием заявок начался 10 марта, итоги должны были подвести 16 марта, но 12 марта тендер был отменен.