Раздел Общество
12 марта 2015, 16:29

ОНФ посоветовал Паслеру купить вместо малахитовых флешек бюджетный вариант сувениров

В региональном штабе фронта считают, что свердловскому правительству стоит оценить целесообразность этой закупки.

Свердловское региональное отделение «Общероссийского народного фронта» обратилось к премьеру областного правительства Денису Паслеру с предложением отказаться от сувенирных малахитовых флешек и держателей для визиток из яшмы.

Лариса Фечина, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

— Принимая во внимание непростую экономическую ситуацию как в Российской Федерации, так и в Свердловской области, активисты движения «Народный фронт «За Россию» предлагают правительству Свердловской области оценить целесообразность данной закупки и приобрести бюджетный вариант сувенирной продукции.

Напомним, что областное правительство объявило тендер на поставку сувениров на 244,5 тысячи рублей: 40 малахитовых флеш-карт и 40 держателей для визиток из яшмы. Каждая флешка стоит 2 963 рубля, а держатель для визиток — 3 150 рублей.

Согласно техническому заданию, флеш-карта объемом не менее 8 Гб должна быть вмонтирована в прямоугольник из малахита. Габариты каждой флешки: 65×20×12 мм. Письменный прибор (держатель для визиток с часами и шариковой ручкой в металлическом корпусе) должен быть выполнен из пейзажной яшмы с металлическими деталями — литье, латунь золотого цвета. Размеры изделия: 150×50×60 мм.

Евгений Артюх, руководитель проекта «За честные закупки» в Свердловской области:

— В Свердловской области немало социально значимых учреждений, находящихся в бедственном положении, для них подобная сумма сравнима с годовым бюджетом. Мы уверены, что бюджетные средства, которые планируется потратить на сувенирную продукцию, могут найти более полезное применение.