Раздел Общество
7 марта 2015, 13:39

Ройзман поддержал идею назвать одну из новых улиц Екатеринбурга именем Бориса Немцова

Ройзман поддержал идею назвать одну из новых улиц Екатеринбурга именем Бориса Немцова
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По мнению главы города, убитый политик заслужил это своим достойным поведением при жизни.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал совершенно разумным предложение назвать одну из новых улиц города в честь убитого политика Бориса Немцова.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Немцов в 30 лет был депутатом Верховного Совета СССР, вел себя очень достойно, он даже не стал получать квартиру — это общеизвестный факт. То есть простой нижегородец не стал получать квартиру в Москве, в общем-то, не богатый совершенно человек. Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в «двушке», в хрущевке с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что еще в связи с такой смертью, конечно, это имело бы смысл сделать.

По словам главы города, инициатива должна пройти через комиссию по переименованию в Гордуме.

Напомним, накануне екатеринбургский депутат Дмитрий Головин предложил присвоить имя Немцова одной из новых улиц, площади, скверу, проспекту или шоссе в уральской столице.

Политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в Москве в ночь на 28 февраля. Недалеко от Кремля неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний бывший вице-премьер российского правительства скончался на месте.

Расследованием убийства занимается ГСУ СКР, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Следователи проверяют несколько версий произошедшего: от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин, а также зарубежный след, связанный с событиями на Украине.