Раздел Общество
4 марта 2015, 11:00

Нечем дышать: жители Екатеринбурга скупают маски

Нечем дышать: жители Екатеринбурга скупают маски
Фото: Портал 66.ru
В аптеках также вырос спрос на противоаллергенные средства.

В столице Урала вырос спрос на защитные маски. Из-за окутавшего Екатеринбург смога люди массово скупают в местных аптеках средства защиты органов дыхания.

Продавец аптеки «Живика»:

— За последнюю неделю значительно увеличился спрос среди покупателей на респираторы. Ежедневно мы продаем около сотни масок. Пользуются популярностью и противоаллергенные препараты.

Социальные сети переполнены фотографиями смога в Екатеринбурге. Фото: Вячеслав Мальчик

Непросто приходится аллергикам и екатеринбуржцам, страдающим бронхо-легочными заболеваниями. Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева, этим людям необходимо как можно меньше находиться на улице, потому что в их случае защитные маски не помогут.

В городе объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Напомним, что в тесных объятиях промышленного тумана Екатеринбург находится уже несколько дней. Из-за безветренной погоды предприятия сократили выбросы на 15%, однако смог продолжает сгущаться над городом.

Люди жалуются на самочувствие, ухудшившееся из-за смога. Фото: Сергей Махмутов

Как сообщают синоптики, смог провисит над Екатеринбургом как минимум до вечера пятницы. В городе объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. А представители Главного управления МЧС РФ по Свердловской области просят жителей ограничить прогулки, плотно закрывать окна и воздержаться от физических нагрузок на улице.