Раздел Общество
2 марта 2015, 10:00

Екатеринбург окутало смогом: к концу недели промышленную пыль прибьет снегом

Екатеринбург окутало смогом: к концу недели промышленную пыль прибьет снегом
Фото: Портал 66.ru
Солнечная и теплая погода сменится снежными осадками и минусовой температурой.

С первыми весенними погожими деньками Екатеринбург накрыл смог. Яркие солнечные лучи пробиваются сквозь затянутое промышленным туманом небо, а спешащие по своим делам горожане то и дело прикрывают лица от пыли.

Свердловские спасатели говорят, что смог в городе продержится как минимум до 20:00 завтрашнего дня, промышленные предприятия города предупреждены об этом.

По прогнозам синоптиков, осадки, которые помогут на время избавиться от витающей в воздухе грязи, ожидаются в эту пятницу.

Екатеринбург окутало смогом.

Сегодня, 2 марта, синоптики прогнозируют солнечную и теплую погоду. К обеду воздух прогреется до +6°C, к вечеру ожидается незначительное похолодание — до -1°C.

Во вторник утром столбик на термометре опустится до -8°C, днем потеплеет до +4°C, вечером синоптики прогнозируют -3°C.

Теплой обещает быть и середина недели: утром — -10°C, днем воздух прогреется до +3°C, а к вечеру вновь похолодает до -3°C.

А вот четверг будет пасмурным и непогожим: утро ожидается прохладное — -9°C, в обед потеплеет до +2°C, к вечеру синоптики прогнозируют -4°C.

Опомнившаяся уральская зима даст о себе знать уже в пятницу, осыпав Екатеринбург снегом и подморозив оттаявшие улочки. Утром столбик термометра опустится до -9°C, к обеду воздух прогреется до -2°C, вечером — -5°C.