Раздел Общество
27 февраля 2015, 10:51

Владимир Путин объявил 27 февраля «Днем вежливых людей»

Владимир Путин объявил 27 февраля «Днем вежливых людей»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Официально праздник называется Днем Сил специальных операций.

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении 27 февраля Днем Сил специальных операций. Документ размещен на портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ приступило к созданию сил специальных операций и уже сформировало соответствующее командование. По словам начальника Генерального штаба генерала армии Валерия Герасимова, к формированию подразделения Россия пришла, опираясь на успешный опыт «ведущих государств мира» в военных конфликтах XXI века.

Напомним, ввести в России этот праздник депутаты Госдумы предлагали в сентябре прошлого года. Предполагалось, что новый праздник будет посвящен людям в военной форме без опознавательных знаков, которые следили за безопасностью во время референдума в Крыму. Тогда их прозвали «вежливыми людьми».

Изначально предлагалось отмечать этот праздник 7 октября, в день рождения российского президента. Отметим, 27 февраля прошлого года в Крыму вооруженные люди без опознавательных знаков захватили Верховную раду и кабмин Крыма. Позже на пресс-конференции Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил. В мае прошлого года в городах России, в том числе и в Екатеринбурге, продавались футболки с логотипом «Армия России» или «Вежливые люди».