Раздел Общество
26 февраля 2015, 17:21

До конца года в Екатеринбурге переименуют улицу Сакко и Ванцетти

Всего к 300-летнему юбилею планируют сменить названия восьми улиц.

До конца 2015 года в Екатеринбурге переименуют улицу Сакко и Ванцетти, сообщает Znak.com со ссылкой на председателя комиссии по городским наименованиям, уральского краеведа, профессора Уральской архитектурной академии Всеволода Слукина. Скорее всего, улице вернут ее прежнее название.

Всеволод Слукин, председатель комиссии по городским наименованиям, краевед:

— Улица за свое существование сменила несколько названий. До 1930-х она называлась Усольцевской, наверное, это название и будет возвращено.

Всего, по его словам, в администрации обсуждается вопрос переименования восьми городских улиц к 300-летию Екатеринбурга.

Всеволод Слукин:

— Праздновать юбилей город будет в 2023 году, и каждый год решили переименовывать одну из улиц. Также в администрации рассматривается вопрос о переименовании улиц Клары Цеткин, Карла Либкнехта, Урицкого, Халтурина, Розы Люксембург. По мнению наших экспертов, эти люди были далеки от Урала. Сейчас мы стараемся новые улицы называть в честь тех людей, кто внес какой-то вклад в развитие города или области.

Стоимость переименования одной улицы Слукин не назвал, но он отметил, что процесс смены названия упирается в финансы — требуется подсчитать, сколько средств потребуется для изготовления новых табличек, карт и другие расходы.

Вопрос
Вы одобряете переименование улиц в Екатеринбурге?
  • 28%
  • 66%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь