Раздел Общество
24 февраля 2015, 16:55

Антикризисную «Весну» перекинули с площади Труда в парк за Дворцом молодежи

Антикризисную «Весну» перекинули с площади Труда в парк за Дворцом молодежи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
При этом мэрия разрешила провести лишь митинг, запретив шествие.

Екатеринбургская мэрия не разрешила проводить 1 марта антикризисный марш «Весна» на площади Труда. Власти позволили провести лишь митинг в парке XXII Партсъезда, который находится за Дворцом молодежи. При этом шествие запретили, сообщила в своем Twitter координатор «РосПил — УрФО» Екатерина Петрова.

По словам Петровой, место, предоставленное мэрией, не совсем удачное для митинга: пусть парк и располагается в центре города, акцию никому не будет видно.

Отметим, что организаторы митинга подали заявку на участие 500 человек, но ожидают, что может прийти гораздо больше людей.

Всего на 1 марта параллельно с антикризисной «Весной» было заявлено еще семь мероприятий. Площадь Труда, которая пользовалась особой популярностью, в итоге не досталась никому.

Напомним, антикризисный марш «Весна» должен пройти во всех городах России 1 марта. Организаторами акции в Москве являются «Партия Прогресса», «РПР-Парнас», «Партия 5 декабря» и «Солидарность». Идейный вдохновитель акции — оппозиционер Алексей Навальный марш пропустит, потому что арестован на 15 суток из-за неоднократного нарушения правил проведения публичных акций. Столичные власти также не пустили мероприятие в центр города и перенесли его в Марьино.