Раздел Общество
20 февраля 2015, 07:34

Алексей Навальный просидит всю «Весну» под арестом

Алексей Навальный просидит всю «Весну» под арестом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Оппозиционера арестовали на 15 суток за нарушение правил проведения публичных акций.

Накануне Пресненский районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 15 суток из-за неоднократного нарушения правил проведения публичных акций. Таким образом, он пропустит антикризисный марш. Впрочем, сам Навальный грустит не только об этом.


По выходе из зала суда Навального встречали аплодисментами. Сам политик, перед тем как сесть в полицейский автомобиль, призвал всех прийти на марш «Весна» 1 марта.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Выходим все на антикризисный марш! Счастливо, спасибо всем за поддержку.

Адвокат Навального Вадим Кобзеев не исключил, что в связи со вчерашним приговором Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать ужесточения наказания для его подзащитного по делу «Кировлеса». При увеличении испытательного срока Навальному Люблинский суд прописал, что он не должен совершать административных правонарушений.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер будет обжаловать свой арест.


Навальный был задержан 15 февраля в метро, когда оппозиционер с соратниками раздавал в метро листовки с призывами прийти на антикризисный марш.

Напомним, накануне стало известно, что московские власти отказались согласовать антикризисный марш «Весна» в центре города, запланированный на 1 марта. Мэрия предложила перенести акцию на юго-восток столицы, в район Марьино.

Организаторы антикризисного марша «Весна» — «Партия прогресса», РПР-Парнас, «Партия 5 декабря» и «Солидарность» — подали в мэрию заявку на проведение шествия 1 марта по Тверской улице численностью до 100 тысяч человек. Всего в этот день в мэрию поступило 11 заявок на акции 1 марта.