Раздел Общество
24 февраля 2015, 16:45

Всех разобрали, один остался. «Кошкин дом» нашел новых хозяев для своих котов

Всех разобрали, один остался. «Кошкин дом» нашел новых хозяев для своих котов
Фото: 66.ru
Несколько сотен человек захотели приютить в своем доме мейн-кунов.

Директор кафе «Кошкин дом» нашла новых хозяев для своих восьми котов. Как рассказала Порталу 66.ru Алена Смоленцева, всего на ее сообщение о поиске дома для животных откликнулось около 300 жителей города и области. Наибольшей популярностью пользовались мейн-куны. За них Смоленцевой даже предлагали деньги, но она отказалась.

Для того чтобы бесплатно получить одного из знаменитых котов, нужно было отправить личное сообщение Алене Смоленцевой «ВКонтакте». После этого она отобрала кандидатов и встретилась с ними лично.

Алена Смоленцева, директор котокафе «Кошкин дом»:

— Одним из главных критериев при подборе новых хозяев было отсутствие в доме собак. Также я старалась отсеивать тех, у кого и без того в доме много кошек и котов (такие люди тоже были). Кроме того, я объясняла, что в будущем нужно быть готовым к дополнительным расходам, чтобы обеспечить уход животному, оплатить услуги ветеринара. Потому что все мы понимаем, что хоть в среднем коты и живут 15 лет, никто не знает, как изменится их состояние здоровья в будущем.

На сегодняшний момент все коты пристроены, осталось решить судьбу только одного — беспородного. По словам Алены Смоленцевой, на кота претендуют сразу две семьи, но пока у нее все же есть сомнения. Решение она примет до конца февраля.

Напомним, что «Кошкин дом» появился в Екатеринбурге в начале 2014 года. В январе этого года стало известно, что хозяева решили прикрыть кафе из-за кризиса и, как следствие, значительного уменьшения потока посетителей.

Сейчас в котокафе живут восемь животных: мейн-куны, бобтейл, хайленд страйт, сибирский, ангорский кот…Попрощаться с известными котами можно до 28 февраля — последнего дня работы котокафе. После этого животные разъедутся по своим домам.