Раздел Общество
21 февраля 2015, 17:44

Патриоты Екатеринбурга вышли на всероссийский митинг в годовщину Майдана

Патриоты Екатеринбурга вышли на всероссийский митинг в годовщину Майдана
Фото: Влад Булатов для 66.ru
На антимайдановской акции россияне поддержали президента и призвали не дать «пятой колонне» захватить власть.

На площади Труда в Екатеринбурге прошла всероссийская акция «Нет Майдану». Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, в мероприятии поучаствовали около 500 человек. Организатором митинга выступило «Национально-освободительное движение».

Целью акции было поддержать курс президента Владимира Путина и выбрать «правильный путь» развития России. «На нас с вами оказывается беспрецедентное политическое и экономическое давление со стороны Запада. «Пятая колонна» в России действует в интересах Запада и готовит в России Майдан, то есть государственный переворот», — считают организаторы.

У многих на груди были георгиевские ленточки. Фото: Влад Булатов для 66.ru

Демонстранты пели песни, читали стихи российских классиков — поэтов Александра Пушкина и Михаила Лермонтова.

Некоторые пришли на площадь Труда с детьми. Фото: Влад Булатов для 66.ru

Активисты пришли на митинг с требованием изменить Конституцию РФ, отменить «запрет на идеологию» и национализировать Центральный Банк и природные ресурсы. Во время акции звучали лозунги: «Даешь полномочия Путину на зачистку «пятой колонны», «Нет «пятой колонне» во власти», «Национал-предателей на нары».

Завершилась акция танцами. Фото: Влад Булатов для 66.ru

Отметим, акция, посвященная годовщине Майдана, проходит сегодня и в других российских городах. В центре Москвы на нее вышли около 35 тысяч человек, которые проследовали от Страстного бульвара до площади Революции, где состоялся митинг. Главный лозунг акции: «Год Майдану. Не забудем! Не простим!».

В московском митинге поучаствовали уральские блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус. На площади Революции взял слово начальник участка нижнетагильского Уралвагонзавода и выступила певица из Екатеринбурга Юлия Чичерина.

По данным ГУ МВД Москвы, численность участников значительно превышает оговоренную в заявке, но штрафных санкций не последует, так как митингующие не нарушают общественный порядок.

Аналогичные акции также прошли сегодня в Барнауле и Симферополе.