Раздел Общество
18 февраля 2015, 18:31

Невероятные приключения французов в Кольцово: для сломанного Boeing привезли новый двигатель

Невероятные приключения французов в Кольцово: для сломанного Boeing привезли новый двигатель
Фото: пресс-служба Кольцово
Специалисты Air France установят его в авиационно-техническом центре «Уральских авиалиний».

Двигатель самолета Air France, который 15 февраля аварийно сел в аэропорту Кольцово, будут менять в новом авиационно-техническом центре «Уральских авиалиний», открытом в конце января. Работы будут вести технические специалисты французской авиакомпании.

Boeing 747, который прилетел на выручку Boeing 777.

Сегодня в Екатеринбург привезли новый двигатель для Boeing, сообщила пресс-служба Кольцово на своей странице в Facebook.

Пресс-служба Кольцово:

— Все больше и больше великолепных лайнеров французского перевозчика наведываются в Кольцово. А чему тут удивляться? У нас же такой замечательный аэропорт, к тому же, очень гостеприимный! Напомним, что с воскресенья у нас живет Boeing 777, который немножко приболел на полпути из Сеула в Париж. Сегодня его прилетел навестить Boeing 747. Разумеется, не с пустыми руками: привез новый двигатель.

Напомним, вынужденная посадка Boeing 777 рейса Париж — Сеул произошла в екатеринбургском аэропорту Кольцово 15 февраля: самолет сел из-за отказавшего двигателя. На борту авиалайнера находились 290 пассажиров и 18 членов экипажа. Пассажиры вылетели к месту назначения на следующий день на запасном борте Air France.

«Согласитесь, что ливрея Air France прекрасно гармонирует с нашими снегами и великолепно смотрится на фоне терминалов Кольцово. Какое недоразумение, что она не блистает здесь каждый день!» — сокрушается пресс-служба Кольцово.

Отметим, что почти 10 лет назад — в декабре 2005 года — самолет Air France, тоже Boeing 777, который следовал из Сеула в Париж (рейс AF276), совершил такую же вынужденную посадку в Иркутске. Тогда также никто не пострадал.

Фото: пресс-служба Кольцово