Раздел Общество
9 февраля 2015, 11:20

Жители Среднеуральска требуют наказать живодера, расстрелявшего двух собак

Полиция отказывается возбуждать уголовное дело за жестокой обращение с животными.

В Свердловской области собирают подписи, чтобы привлечь к наказанию Александра Соловьева, расстрелявшего хозяйских собак в Среднеуральске. Петиция об этом размещена на сайте change.org.

Дело в том, что 18 января в Среднеуральске 50-летний житель Екатеринбурга Александр Соловьев расстрелял двух собак, гулявших вместе с хозяйкой по «Тропе Здоровья», специально оборудованной местными жителями для прогулок со своими четвероногими питомцами. 10-летняя лабрадорша Лора погибла сразу, а овчарке по кличке Рич пуля попала в бедро.

Выдержка из петиции:

— Мужчина крикнул хозяйке животных, что побоялся за своих молодых лаек, которые его сопровождали, поэтому и открыл сразу огонь. Затем быстро развернул снегоход и умчался прочь.

Сейчас живодеру грозит лишь привлечение к административной ответственности и штраф от 40 до 50 тысяч рублей за незаконное использование оружия — стрелять на территории города запрещено (статья 20.13 КоАП РФ « Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах»).

Уголовное дело по статье 245 УК РФ (« Жестокое обращение с животными») в полиции возбуждать откзались. Однако местные жители с этим не согласны и требуют наказания для живодера.