Раздел Общество
4 февраля 2015, 09:39

Губернатор признался, что стал больше тратить на еду

Губернатор признался, что стал больше тратить на еду
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам Евгения Куйвашева, российские аграрии способны заменить все европейские продукты, попавшие под эмбарго.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как антимонопольщики и власти борются с необоснованно завышенными ценами в магазинах. «Мы делаем замечания», — сказал глава региона в интервью «Областной газете».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, не надо закрывать глаза на то, что цены выросли. Но я в еженедельном режиме отслеживаю ситуацию с ценами в магазинах области. Но есть и обоснованное повышение, ведь в убыток себе никто торговать не будет.

Как и у всех жителей области, у губернатора тоже стало больше уходить денег на продукты. Но при этом, по словам главы региона, кризиса в стране нет.

Спасти кошельки и желудки свердловчан, по мнению Куйвашева, сможет импортозамещение.

Евгений Куйвашев:

— Да, не стало каких-то групп товаров из Европы — ничего страшного, пройдет какое-то время, и все будет, научимся сами не хуже делать. Сегодня и российский бизнес в целом, и аграрный сектор в частности, способны производить такой набор продуктов, который позволит гражданам сохранить нормальный рацион.

Напомним, в Свердловской области наценка торговых сетей на отдельные группы товаров составляет 90–120%. К такому выводу по итогам проверок пришло региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Разобраться с ценами поручил генеральный прокурор России Юрий Чайка.