Раздел Бизнес
4 февраля 2015, 07:38

Евгений Куйвашев: сокращения на свердловских предприятиях не связаны с кризисом

Евгений Куйвашев: сокращения на свердловских предприятиях не связаны с кризисом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Губернатор уверен, что особых экономических проблем в регионе нет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в интервью «Областной газете» рассказал, как на самом деле обстоят дела с сокращениями на предприятиях. По его словам, увольнения связаны с конкуренцией и конъюнктурой рынка, а не с кризисом.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, мы обязательно будем использовать и старые, и новые формы поддержки предприятий, поддержки людей, населения. Мы уже создали комиссию по мониторингу экономической ситуации. Но еще раз повторю, это не кризис. Если речь вести о подорожавших кредитах или о возникающих проблемах с рынками сбыта — да, это влияние новых условий. Но мы будем использовать все инструменты, чтобы смягчить последствия этих изменений.

Куйвашев уверен, что несмотря на беспрецедентное давление на Россию со стороны Запада, экономического кризиса в стране нет.

Евгений Куйвашев:

— Раньше у нас были одни проблемы, сейчас появились новые реалии, но мы работаем, стараемся выполнять всё ранее запланированное. Какой-то особой тяжести нет, есть обыкновенная рабочая обстановка.

Напомним, по официальному прогнозу департамента по труду и занятости Свердловской области, уровень безработицы в регионе к концу года вырастет в три раза. К этому моменту без работы останутся 70 тысяч свердловчан.

Несколько десятков предприятий уже заявили, что уволят более 6000 сотрудников, но список будет пополняться. В течение года в плохой ситуации окажутся 77 свердловских предприятий. При этом 39 из них уже сегодня нуждаются в помощи, рассказал Порталу 66.ru депутат Законодательного собрания области Андрей Альшевских.
Областное правительство уже начало прорабатывать эти вопросы, однако пока не известно, какие именно меры оно примет.

В конце декабря 2014 года в регионе создали антикризисную комиссию, которая будет разрабатывать способы выживания в условиях непростой экономической ситуации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.