Раздел Общество
3 февраля 2015, 09:16

Несмотря на санкции две трети россиян поддерживают политический курс Путина

Несмотря на санкции две трети россиян поддерживают политический курс Путина
Фото: архив 66.ru
Опрос «Левада-Центра» показал, что последствия ограничительных мер Запада ощутили на себе почти 80% опрошенных, но вводить жесткие ответные меры предложила лишь треть респондентов.

Большинство россиян (79%) ощутили на себе последствия экономических санкций, которые ввели США и страны Евросоюза, пишет «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-Центра». В том числе 34 процентам респондентов ограничительные меры доставляют серьезные проблемы.

По мнению 69% опрошенных, Россия должна продолжать осуществлять свою политику, несмотря на санкции. 21% респондентов предложил идти на компромиссы и уступки.

34% россиян считают, что России необходимо ввести жесткие ответные санкции против западных стран. 32% опрошенных предлагают укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией. Столько же россиян предлагают попросту игнорировать санкции.

Две трети россиян уверены, что Россия должна продолжать свою политику, несмотря на санкции. Фото: «Известия»

В качестве других мер, которые могло бы применить правительство в ответ на санкционную политику ЕС и США, назывались: увеличение военного бюджета, укрепление обороноспособности страны (18%); поиск компромисса, пересмотр отношения к вопросу присоединения Крыма (10%); отказ от выплаты внешних долгов (5%).

Напомним, ранее специалисты «Левада-Центра» пришли к выводу после проведенного опроса, что россияне осознают всю глубину захватывающего страну кризиса. Самой значимой угрозой для России наши сограждане считают рост цен и обнищание широких слоев населения (54% респондентов). Среди основных причин роста цен россияне называют падение курса рубля и обесценивание денег (51%), снижение цен на нефть (37%) и махинации жуликов и спекулянтов (27%).

Вопрос
Создали ли санкции дополнительные проблемы для вас?
  • 41%
  • 35%
  • 12%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь