Раздел Общество
2 февраля 2015, 12:18

Элтона Джона не будет. Директор обанкротившегося агентства «Бомонд» уехал воевать на Донбасс

Роман Абражеев рассказал, почему он так и не смог выполнить свое последнее обещание — привезти известного британского рок-певца в Екатеринбург.

Директор известного екатеринбургского концертного агентства «Бомонд» уехал воевать на Донбасс. Сейчас телефон Романа Абражеева недоступен, однако накануне он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» и на официальном сайте агентства «специальное обращение», адресованное бывшим коллегам и немногочисленным друзьям, которых директору «Бомонда» удалось сохранить после банкротства агентства в январе прошлого года. В нем он подробно объяснил причины своего внезапного решения отправиться на юго-восток Украины.

Роман Абражеев, директор концертного агентства «Бомонд»:

— Я принял для себя чрезвычайно непростое, но абсолютно осознанное решение. Я встал в ряды Армии Новороссии и уехал добровольцем на Донбасс. На помощь тем, кому сейчас гораздо тяжелее, чем мне. На помощь в борьбе за жизнь мирных людей, женщин и детей… Я не знаю, когда смогу вернуться. Если выживу — вернусь и начну жизнь сначала. Ну а если суждено — отдам жизнь за мирное будущее Русских Людей. За мирное небо над Новороссией и Россией!

Абражеев написал, что стал «лишним в своем родном городе». Он поблагодарил всех, кто не бросил его в трудную минуту, и пристыдил бывших коллег и партнеров, которые, по словам Абражеева, отказались помочь ему в критической ситуации. «Если бы мне дали шанс и помогли, я однозначно бы вывел ситуацию из кризиса любой степени сложности», — написал Абражеев. Судя по всему, директор «Бомонда» уже вряд ли выполнит свое последнее обещание, данное публично, — провести в Екатеринбурге концерт Элтона Джона «несмотря ни на что».

Напомним, что к банкротству агентство привел срыв концерта Элтона Джона, котрый должен был пройти в Екатеринбурге в июле 2013 года (выступление пришлось отменить из-за внезапных проблем со здоровьем у певца). Срыв мероприятия повлек за собой крупные финансовые потери, с которыми Абражеев так и не смог справиться. Как оказалось, агентство не застраховало концерт на случай отмены. На сегодняшний момент деятельность «Бомонда» окончательно остановлена. На днях сайт агентства также завершит свою работу.

Роман Абражеев:

— А нужно-то было всего лишь взаимовыгодная помощь и немного времени. И я бы обязательно все исправил и вернул в прежнее русло. Ведь опыта в шоу-бизнесе, энергии и силы воли мне не занимать. И, безусловно, я осуществил бы все свои невыполненные обязательства перед партнерами и коллегами, которые не успел выполнить по причине столь внезапной катастрофы.

Абражеев остался должен сразу нескольким компаниям в Екатеринбурге. Среди них «Екатеринбургская городская реклама», Российское авторское общество (РАО) и киноконцертный театр «Космос». Сумма исков составила чуть больше 8 млн рублей. Остался должен директор «Бомонда» и некоторым поклонникам музыканта, которые до сих пор не могут вернуть деньги за билеты.

Bomond известен как один из крупнейших организаторов гастролей известных артистов в Екатеринбурге. За год до банкротства агентство провело почти 50 мероприятий, в том числе концерт Стинга.

Всего за время своего существования (с 3 октября 2007 по 24 ноября 2013 года) «Бомонд» представили в Екатеринбурге 200 концертов. Последним мероприятием стало шоу Филиппа Киркорова «ДРУGOY».