Раздел Общество
21 января 2015, 19:53

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Виктору Контееву

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Виктору Контееву
Фото: архив 66.ru
Бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга проведет в колонии 18 лет.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву.

Экс-чиновник получил 18 лет колонии за вымогательство более 200 млн рублей, подстрекательство к убийству двух человек и получение взятки в размере 5 млн рублей. Вдобавок преступник должен выплатить штраф 500 тысяч рублей. Однако Контеев своей вины не признает.

Двум фигурантам дела суд сократил сроки до трех лет, одному — до четырех лет с отсрочкой. А одиннадцать соучастников Контеева получили от 9 до 15 лет колонии строгого режима, пишет ТАСС.

Напомним, что Виктор Контеев обвинялся в организации двух убийств. Правда, в приговоре эту статью переквалифицировали на подстрекательство к убийству. Также бывшему заместителю главы администрации Екатеринбурга предъявили обвинение по статьям: «Вымогательство», «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством» и «Легализация имущества, полученного преступным путем». По последней статье чиновника оправдали.

Отметим, что на днях «последний актив семьи» Контеевых — рынок «Белка» на проспекте Космонавтов, 86 — подвергся рейдерскому захвату. Как рассказала Порталу 66.ru дочь осужденного вице-мэра Екатеринбурга Екатерина Контеева, неизвестные люди потребовали сменить управляющую компанию на «Мегаполисстрой» и ЧОП. Лишь после приезда полиции молодые люди ретировались.