16 января 2015, 17:03

«Это рейдерский захват»: бойцы с овощебазы №4 пришли на эльмашевский рынок «Белка»

Полиция задержала на рынке 7 человек.

Дочь осужденного вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева рассказала Порталу 66.ru, что сейчас враги пытаются отнять «последний актив семьи» — рынок «Белка» на проспекте Космонавтов, 86.

По словам Екатерины Контеевой, сегодня утром на рынок пришли около десяти молодых людей, которые потребовали сменить управляющую компанию на «Мегаполисстрой» и ЧОП. Для убедительности они показывали бумагу с подписью представителя Татьяны Русиной, директора овощебазы №4.

После того как приехала полиция, молодые люди ретировались, рассказывает дочь Контеева. Но стоило правоохранителям уехать — они вернулись обратно.

Екатерина Контеева, дочь бывшего вице-мэра Екатеринбурга:

— Мы забаррикадировались в помещениях администрации, нам выключили свет, у нас садятся телефоны, ждем полицию. Овощебазы им мало. Пытаются захватить «Белку».

Начальник пресс-службы компании «Мегаполисстрой» Вадим Аверьянов сказал, что представители Русиной пришли на рынок на основании постановления СК по УрФО от 5 апреля 2013 года. Согласно документу, ответственость за безопасность и работу рынка лежит на владелице овощебазы №4.

Вадим Аверьянов, начальник пресс-службы компании «Мегаполисстрой»:

— Мы пытались решить конфликт полюбовно, но нам не пошли навстречу. Они незаконно удерживают помещение рынка и его имущество.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что утром на рынке полиция задержала 7 человек, которые были доставлены в отдел. После опроса их отпустили. При этом в ведомстве добавляют, что никакого «конфликта или драки не было».