Раздел Общество
19 января 2015, 16:40

Подарите шефу. В Екатеринбурге продается точная копия трона из «Игры престолов»

Авторы трона уверены, что он подойдет даже для офиса: престол сделан не из железа, как может показаться на первый взгляд, а из мягких и удобных материалов. Так что сидеть на нем приятно и комфортно.

Основательница мастерской «Буквинг» Ольга Островская объявила о продаже практически точной копии трона из фэнтези-сериала Game of Thrones, снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Стоимость престола — 59 тысяч рублей. Кроме того, его можно арендовать на месяц (14 тысяч рублей) или сразу на три месяца (33 тысячи рублей). Не исключено, что это предложение может заинтересовать не только поклонников телесериала, но и фотостудии.

В России существует только три трона, похожих на оригинал из сериала. И один из них — в Екатеринбурге.

Как рассказала Порталу 66.ru Ольга Островская, трон был сделан для одной из уральских компаний, заказавшей «Буквингу» на новогодний корпоратив фотозону в стиле «Игры престолов». За основу мастера взяли обычное деревянное кресло, которое стилизовали под железо и украсили настоящими и бутафорскими мечами.

Ольга Островская, основательница компании «Буквинг»:

— Я люблю ходить на блошиные рынки и однажды на Кипре увидела у старьевщика старинный меч. Продавец явно не понимал, какое сокровище попало к нему в руки, и отдал мне его со скидкой. Я привезла меч в Екатеринбург и долгое время не могла решить, как его использовать. Тогда я написала в соцсетях, что если кто-то закажет к мечу фотозону, то мы сделаем трон как в «Игре престолов». Так на меня вышел заказчик, который сказал, что у них вся компания смотрит этот сериал.

В результате сотрудники «Буквинга» сделали два кресла. Но первое получилось слишком высоким (вместе с платформой и декоративными украшениями его высота достигала двух метров). «Мы поняли, что оно не войдет ни в один дверной проем, даже в грузовой лифт. Пришлось разобрать и сделать другой трон, поменьше», — вспоминает Ольга.

Трон сделан из дерева, пластика, настоящих (железных) и бутафорских мечей.

Второе кресло, которое сейчас и выставлено на продажу, значительно меньше. При этом все украшения (включая мечи) съемные.

Трон легко можно перевозить даже в багажнике автомобиля.

На работу мастерам потребовалось три недели.

Не секрет, что трон из сериала сильно отличается от того, каким его описал в своей книге Джордж Мартин.

Ольга Островская:

— Мы не могли взять за оригинал те эскизы и рисунки, которые есть в книге Джорджа Мартина. На них трон слишком фантастичен. Наш трон больше похож на тот вариант, на котором остановились создатели сериала.

Более подробную информацию о троне вы можете найти на странице Ольги Островской в «Фейсбуке».

Фото: Ольга Островская.