Раздел Общество
15 января 2015, 16:35

В Каменске-Уральском бывший гаишник спас выбежавшую на дорогу трехлетнюю девочку

В Каменске-Уральском бывший гаишник спас выбежавшую на дорогу трехлетнюю девочку
Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
Оставшись без присмотра родителей, маленькая Вера чуть не попала под колеса. К счастью, мимо проезжал дружинник ГИБДД Сергей Фролов.

Бывший сотрудник ГИБДД Сергей Фролов спас в Каменске-Уральском трехлетнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Накануне Нового года мужчина, дружинник ГИБДД, который ушел со службы за выслугой лет, ехал вместе со своей женой на автомобиле Ford Focus. Проезжая около торгового центра, он заметил маленькую девочку, которая стояла прямо на дороге. Ударив по тормозам, Сергей выскочил из машины и бросился наперерез движущемуся транспорту. Схватив ребенка на руки, он успел отпрыгнуть на тротуар, а уже в следующий миг по тому месту пронеслась «Газель».

Спасенная малышка сказала, что ее зовут Вера. Обратившись в полицию, Сергей выяснил, что ребенка уже несколько часов разыскивает мама.

Мама потерявшейся Веры:

— Мы возвращались с Верой из магазина, у меня были заняты руки. Я оставила ребенка на лестничной площадке первого этажа. Сама быстро поднялась на третий, чтобы оставить пакеты с продуктами. Когда старший сын спустился, дочки уже не было. Наверное, кто-то выходил и она следом выбежала. Я обошла весь двор. Потом позвонила в полицию. А через три часа мне позвонили и сказали, что наконец-то Верочку нашли.

Оставшись без присмотра, девочка вышла из подъезда и отошла от дома почти на полкилометра, где ее и спас Сергей Фролов. Скромный дружинник не видит в своем поступке ничего выдающегося.

Сергей Фролов, дружинник ГИБДД:

— Рад, что все хорошо закончилось. Я больше десяти лет не служу в ГИБДД, но, понимаете, столько погибших на дороге детей за годы службы перевидал, что никому такого не пожелаю и сам не хочу больше видеть.

По его словам, «бывших инспекторов ГАИ не бывает». За свой поступок он удостоился личной благодарности от начальника отдела ГИБДД Каменска-Уральского Вадима Буйдалина.