Раздел Общество
13 января 2015, 14:23

Экс-владелец «ДДТ» Хакимов отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России

Экс-владелец «ДДТ» Хакимов отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России
Фото: архив 66.ru
Бандит считает, что слушать государственный гимн полуголым неэстетично.

Суд Железнодорожного района Екатеринбурга удовлетворил иск главаря екатеринбургской банды, экс-владельца сети автосалонов «ДДТ» Равиля Хакимова и признал незаконным проигрывание государственного гимна России во время подъема и отбоя в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила, пишет LifeNews.

Полгода заключенные вставали в 5 утра и ложились спать под звуки торжественной песни, что негативно воспринял отбывающий 25 лет лидер преступной группировки Хакимов и решил подать иск в суд.

Наталья Кочнева, адвокат осужденного:

— По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем неэстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной. К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях.

Но, несмотря на решение суда, в колонии продолжают включать гимн России, правда, на час позже обычного.

Александр Левченко, сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области:

— Гимн, как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра. Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра.

Отметим, что бывший владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже отечественных автомобилей Равиль Хакимов был арестован в 2004 году за организацию преступлений в составе собственной банды из 18 человек. На счету у преступников три убийства, несколько покушений на убийство, поджоги домов, машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих конкурентам Хакимова.