7 июля 2011, 13:47

Руководитель автосалонов «ДДТ» получил 25 лет лишения свободы

Также накануне судом был вынесен приговор 18 участникам преступного сообщества, которое возглавлял Равиль Хакимов.

В зависимости от роли каждого из участников преступного сообщества, они признаны виновными в организации и участии в преступном сообществе, бандитизме, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Также среди обвинений, предъявленных участникам группы, вымогательство в крупном размере, умышленное уничтожение и повреждение имущества, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством и бандитизмом.

По версии следствия, гендиректор автомобильного концерна «ДДТ» и его подельники в рамках созданной банды занимались криминальной деятельностью с 1999-го по 2004 год. На счету обвиняемых три убийства конкурентов, поджоги автомобилей и домов, а также подрывы гранат на стоянках и в автосалонах.

Равилю Хакимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 25 лет, из которых первые 12 лет он будет отбывать в тюрьме, остальной срок — в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом ему был назначен штраф в размере 1 миллиона рублей.

Бывший сотрудник милиции Константин О. приговорен к 23 годам лишения свободы (первые 10 лет он будет отбывать наказание в тюрьме, остальной срок — в исправительной колонии строгого режима), а также лишен специального звания капитана милиции.

Остальные участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8,5 до 20 лет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.