Раздел Общество
13 января 2015, 13:28

«Мы — тысяча какие-то»: в Орджоникидзевском районе на бумаге решили проблему с детсадами

«Мы — тысяча какие-то»: в Орджоникидзевском районе на бумаге решили проблему с детсадами
Фото: архив 66.ru
Мэрия объявила о полном отсутствии очередей в дошкольные учреждения Уралмаша и Эльмаша, но местные мамы до сих пор не уверены, что смогут вовремя передать своих чад в руки воспитательниц.

Пресс-служба мэрии Екатеринбурга на своем официальном сайте объявила о том, что в Орджоникидзевском районе полностью решена проблема с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях для детишек в возрасте от 3 до 7 лет.

В сообщении говорится, что «целенаправленная и активная работа городских и районных властей по обеспечению самых маленьких екатеринбуржцев местами в детских садах принесла долгожданные для горожан результаты».

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Еще несколько лет назад жители Орджоникидзевского района об этом могли только мечтать, а сегодня они уже не переживают, где будут проводить свой досуг и получать первые знания их дети-дошколята.

Сегодня на территории района работают ровно 100 детских садов. За последние два года в рамках исполнения майских указов президента России в районе открылось 24 детских сада (около 3 тысяч мест), из которых в 2014 году — 10 новых садиков на 1200 мест.

Мамы из Орджоникидзевского района тем временем утверждают, что с очередями в детсады на Уралмаше и Эльмаше «стало полегче». Но с тем, что проблему прямо окончательно решили, они не согласны.

Анастасия, мама с Уралмаша:

— Не знаю. Мы пока как-то не почувствовали, что очередей не стало. У меня второй ребенок сейчас как раз в этой очереди стоит. Мы тысяча какие-то. И, говорят, раньше четырех лет в садик не пойдем — мест нет. Моим знакомым недавно дали место в детсаду. Но у них ребенку как раз четыре, а в дошкольные учреждения вообще-то с трех лет принимают. Хотя, вы знаете, с первым ребенком мы вообще в муниципальный садик не попали — так и ходили в частный до самой школы.

Напомним, на сентябрьской пресс-конференции министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов пообещал к 2016 году ликвидировать очередь в детские сады во всем регионе.