Радек Пешек, шоу «Замуж за иностранца»: «С уральскими девушками нужно быть готовым ко всему»

16 декабря 2014, 14:00
Звездный жених из нового реалити рассказывает, как он представляет себе «настоящее уральское свидание», объясняет, как отличить искреннее чувство от страстного желания получить вид на жительство и в каком случае шикарная свадьба в Праге может не состояться.

В начале января в Екатеринбурге начнутся съемки шоу «Замуж за иностранца». Прием анкет на сайте Wedding show urals уже начался. Бороться за сердце известного чешского телеведущего, секс-символа Праги и лицо Dolce Gabbana и Corneliani Радека Пешека будут восемь уральских девушек. Семь из них выберет жюри во главе с самим Радеком и директором конкурса «Мисс Екатеринбург» Светланой Петраковой. Восьмую участницу назовете вы. Голосование на Портале 66.ru пройдет с 6 по 8 января. Девушка, которая наберет больше всех голосов, автоматически попадает в шоу. Пока же предлагаем вам интервью с чешским женихом, в котором он честно признается, что больше всего его привлекает в русских женщинах и почему, объехав весь мир, он решил искать жену на Урале.

Съемки шоу будут проходить как минимум в трех странах. Познакомится с участницами Радек в Екатеринбурге, а вот свадьба пройдет уже в Праге. Где будет сниматься самая романтичная часть шоу, организаторы пока не говорят. Известно, что это будет одна из теплых стран. На фото: Радек Пешек в Музее истории Екатеринбурга.

— В тизере шоу говорится, что вы решили искать жену на Урале, потому что здесь родилась ваша прабабушка. Это правда единственная причина?
— Для меня участие в шоу — это настоящая авантюра. Искать жену на реалити мне предложили мои друзья — ведущие шоу. Я давно знаком с Нино (Нино Мчелидзе, — известная чешская телеведущая и светская львица, — прим. 66.ru). Поэтому просто решил ей довериться. Кроме того, у меня действительно есть российские корни. Видимо, взыграла кровь.

— Неужели в Чехии больше не осталось красивых девушек?
— Конечно, в Чехии меня окружает большое количество женщин. Но для меня они просто коллеги по работе. Завязать серьезные отношения во время съемок и показов довольно трудно.

— В комментариях к нашей новости о кастинге разгорелся спор о том, почему организаторы так уверены, что уральские девушки будут бороться за право стать вашей женой, в то время как в Екатеринбурге «своих женихов хватает». И правда — почему?
— По натуре я человек скромный, поэтому не хочу себя хвалить. Я не на кастинге в рекламной компании, не сражаюсь за очередную съемку в видеоклипе в Америке или Китае. Я не хочу делать себе рекламу. Мне не важно, сколько анкет придет на почту организаторов. Главное — чтобы на кастинг пришла та единственная девушка, которую мне захочется назвать своей женой.

— В России вы не так известны, как в Чехии. Девушки пойдут на кастинг, не зная о вас практически ничего. Большинство из них могли видеть вас разве что в нескольких роликах на Youtube.
— Девушки смогут увидеть меня вживую только на кастинге. Тогда каждая из них должна сама принять решение: стою ли я того, чтобы за меня бороться, или нет. Главное — это же не пиар, не реклама, а искренность и доверие. Поэтому если девушка придет и поймет, что я не тот человек, за которого она могла бы выйти замуж, то она не обязана участвовать в шоу и проходить все испытания. Никто не будет заставлять ее подписывать договоры и контракты. Но если девушка поймет, что хочет попробовать и узнать меня ближе, то я буду только рад. Я надеюсь, что во время съемок каждая из участниц сможет узнать, какой я на самом деле.

Радек — парень хороший и очень скромный. Так что если бы продюсеры шоу (его давние друзья) не предложили ему участвовать в проекте, сам бы он на это, скорее всего, никогда не решился.

— Продюсеры говорят, что не ставят никаких ограничений перед конкурсантками — ни по возрасту, ни по весу, ни по знанию иностранных языков. Но наверняка вы знаете, какой должна быть девушка, которая может станет вашей женой?
— Мне приходится много ездить. Такая уж у меня работа. Поэтому я был во многих странах и, конечно, видел много прекрасных женщин. Сейчас я буду обращать внимание больше на внутреннюю красоту, чем на внешнюю. Как бы банально это ни звучало. То есть мне не важно, будет ли это длинноногая красотка или просто симпатичная девушка невысокого роста, блондинка или брюнетка. Важно, что скрывается за ее внешностью, какой у нее характер, какое у нее сердце. Должна сработать высшая химия.

— В чем, на ваш взгляд, главное отличие чешских девушек от русских?
— Я думаю, что русские женщины — более яркие внутренне. Конечно, и чешские, и русские женщины красивые. Но отличие — во внутренней силе русских. Одним словом, это русская душа.

— Что вы имеете в виду, когда говорите о «русской душе»?
— Русская женщина гораздо больше заботится о мужчине, чем европейская женщина. Это подкупает иностранцев, в том числе и меня.

У Радека есть история, которая объясняет, почему за женой он решил ехать именно на Урал. Именно здесь родилась и жила его прабабушка — наполовину русская. В 18 лет она влюбилась в прадеда Радека и уехала вместе с ним в Чехию. Их брак длился 50 лет.

— Вы уже были в Екатеринбурге и наверняка слышали об уральском характере или уральском упрямстве?
— Да, конечно, я слышал о том, что существует особый, уральский характер. И мне это нравится. Мне это близко. Я думаю, что женщина, как и мужчина, должна идти за своей целью. Это правильно, когда женщина не зациклена на мужчине, когда у каждого есть своя цель.

— В анонсе шоу говорится, что в финале зрителям покажут свадебную церемонию. Давайте представим себе такую ситуацию: прошедшая в финал девушка хороша, но вы понимаете, что не готовы жениться на ней. Вы можете отказаться от свадьбы?
— Свадьба в финале будет. Возможно, она будет символической, но в любом случае это будет свадьба нашей мечты. Ни я, ни вы не можем предсказать, что будет в конце. Но я надеюсь, что эта история закончится хэппи-эндом. Я оптимист. Я все же надеюсь, что не зря преодолею столько километров. Уральская зима, когда столбик термометра показывает -25 градусов, — уже большое испытание для меня!

— Понятно, что найти за две недели девушку, на которой сможешь жениться, — нереально.
— Конечно, это было бы чудо… Я думаю, что все решится во время свадебного путешествия. В этот момент станет понятно, получится ли из нас настоящая пара или нет. Никто не может гарантировать, что отношения пойдут так, как нам обоим казалось вначале.

Радек уверен, что внешность очень часто бывает обманчива. О себе, например, он говорит так: «Я не плейбой и не гуляка, не супермен и не искуситель».

— Вы связаны с организаторами какими-то обязательствами?
— Никаких контрактных обязательств у меня нет.

— То есть вы можете менять сценарий и даже от чего-то отказаться, если поймете, что не хотите это делать?
— Конечно. Не только я, но и другие участники шоу. Насколько я знаю, сценарий будет писаться индивидуально под каждого человека. Причем каждой девушке дадут возможность написать свою собственную историю. Заранее ничего не запланировано. Все будет происходить прямо на съемочной площадке. Только один Бог видит, как все это получится.

— «Как выйти замуж за миллионера» и «как выйти замуж за иностранца» — это две вечные темы гламура. О любви здесь чаще всего ничего не говорится. Скорее, речь идет о расчете. Как вы поймете, что девушке нужны вы, а не ваш статус или загранпаспорт?
— Именно поэтому во время кастинга будут работать психологи и специалисты по семейным отношениям. Я знаю, что организаторы даже пригласили известного в Екатеринбурге астролога. Они помогут девушкам преодолеть некоторые барьеры в общении. Если понадобится, они смогут подготовить меня к каким-то сюрпризам, которые может преподнести открытая русская душа. Конечно, я надеюсь, что и сам смогу распознать неискренность. Нас ждут испытания, которые помогут и мне, и девушкам сбросить все лишнее и показать себя настоящего. Понятно, если кто-то стесняется, кто-то краснеет, кто-то, наоборот, попав в необычную ситуацию, начинает вести себя более раскованно… Это обычные человеческие эмоции.

«Замуж за иностранца» покажут с 7 марта по 29 мая следующего года на ОТВ. Всего планируется 12 выпусков.

— Девушкам предстоит удивить вас, организовав «настоящее уральское свидание». Как вы себе это представляете?
— Я был в Екатеринбурге, но пока видел только центр — места, которые обычно показывают всем туристам. Поэтому, конечно, мне хотелось бы увидеть непарадный город. Я был бы не против посмотреть природу Урала: горы, леса… Я готов к суровой уральской зиме и хочу сам все это испытать. Если, конечно, нас не съест медведь. Но этого я боюсь меньше всего.

— «Уральское свидание» — это только одно из испытаний. Всего будет восемь участниц. Понятно, что предстоит борьба. А на что вы готовы ради уральской девушки?
— Я готов отдать себя и все, что у меня есть. Показать свою жизнь, свой мир. Дать тепло и заботу. Вообще, девушки будут готовить сюрпризы для меня только в первой части шоу. Во второй — все будет наоборот. Когда в шоу останутся только четыре финалистки, я буду стараться удивлять их чем-то. Это может быть романтическое свидание на необитаемом острове, ужин на яхте или что-то еще. Сейчас я тоже готовлюсь к этим испытаниям. Придумываю, как я буду бороться за сердце девушки, которая мне понравится. Ведь все может быть. Когда мы говорим об уральских девушках, нужно быть готовым ко всему. Не исключено, что мне придется приложить много усилий, чтобы в конце программы моя избранница не ответила мне отказом. А такое тоже случается.

— Как вы представляете себе нормальную семью?
— Семья — это дом, жена, много детей, собаки и кошки. Все друг друга любят, ездят в путешествия. Если родственники живут в разных странах, то это поездки к ним на праздники — Рождество и Новый год, дни рождения.

— Как ваши родители отнеслись к тому, что вы решили искать жену в России?
— Мои родители давно мечтают о внуках. Поэтому им совершенно все равно, из какой страны будет моя жена. Будет ли она русская, чешка, американка — не важно! Они открытые люди и доверяют мне. Они просто будут рады, что я наконец нашел свою половину. Я уверен, что никаких проблем не возникнет.

— Последнее испытание — это встреча двух финалисток с вашими родителями. Их мнение для вас станет решающим?
— Конечно, для меня важно мнение моих родителей. Но в то же время они уважают мое мнение. Поэтому даже если моя будущая жена не понравится моим родителям, то это никак не повлияет на мой выбор. Это моя жизнь. Я верю, что в конце концов родители примут мою избранницу. Так что если я пойму, что хочу иметь детей именно с этой женщиной, так и будет.

Фото и видео предоставлены организаторами шоу «Замуж за иностранца»