Раздел Общество
8 декабря 2014, 10:38

В ледяной плен на Ботанике попали десяток автомобилей и автобус

В ледяной плен на Ботанике попали десяток автомобилей и автобус
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
На месте работают коммунальщики, сотрудники МЧС и эвакуаторы. Движение по Крестинского перекрыто. Специалисты откачивают воду.

Коммунальная авария произошла сегодня около 3:00 на улице Крестинского, в районе дома №31 г. Там прорвало водопровод диаметром 300 миллиметров. Вода залила участок улицы до дома №55/1 и продолжает течь вниз.

В ледяной воде застрял пассажирский автобус.

Заявка от местных жителей поступила в 5:30. Как рассказали Порталу 66.ru в МУП «Водоканал», бригада выехала на место происшествия, отключила воду и произвела переподключение. В результате во всех домах вода есть. Когда именно удастся устранить коммунальную аварию — неизвестно. В «Водоканале» отметили только, что «не сегодня».

Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которые откачивают воду. Приехали также две бригады цеха по благоустройству с двумя самосвалами и экскаваторами. Параллельно идет согласование проекта раскопочных работ.

Как передает корреспондент Портала 66.ru, движение на этом участке дороги перекрыто, на месте работают ремонтники и сотрудники МЧС. Специалистам приходится стоять по колено в ледяной воде.

Специалисты откачивают воду.

По словам местных жителей, ночью люди выскакивали на улицу босиком и раздетые и отгоняли свои машины. Большинство автомобилей удалось спасти, но сейчас на Крестинского по крышу в воде плавает около десятка автомобилей, в том числе маршрутный автобус. Скорее всего, их придется доставать при помощи эвакуаторов.

Работать приходится по колено в воде.

На устранение последствий аварии уйдет еще больше времени: к вечеру в Екатеринбурге похолодает до минус десяти градусов, и снежно-водяная каша застынет.

Горожане, чьи автомобили пострадали из-за прорыва водопровода, могут обращаться в «Водоканал». По каждому конкретному случаю проводится разбирательство. Когда это соответствует требованиям законодательства, требования автомобилистов удовлетворяются.

Пробка к десяти утра рассосалась, но те, кто ехал через Ботанику, все равно опоздали на работу.

Попасть на работу вовремя смогли не все.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru; видео: Мария Елесина, Дмитрий Александрович