Раздел Общество
3 декабря 2014, 20:01

Ниже -35°C: МЧС пугает жителей Свердловской области прогнозом погоды

Ниже -35°C: МЧС пугает жителей Свердловской области прогнозом погоды
Фото: архив 66.ru
В четверг ожидаются сильные холода.

С приходом зимы в Свердловскую область нагрянули лютые морозы. По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС», ночью и утром 4 декабря в нескольких районах региона ожидается резкое похолодание — до -35°C и ниже.

Под действие циклона могут попасть несколько городских округов: Тавдинский, Таборинский, Гаринский, Шалинский и Красноуфимский.

Жителям Екатеринбурга будет не легче. По прогнозу синоптиков, завтра утром в столице Урала ожидается 23°C ниже нуля, но из-за высокой влажности ощущаться будут все -29°C. Днем воздух прогреется до -18°C. Вечером потеплеет еще на два градуса.

В связи с резким понижением температуры МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок. А если отменить их нельзя, то необходимо взять с собой теплые вещи и продукты питания, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки автомобиля.

Спасатели просят горожан не оставаться равнодушными и в случае возникновения сложных ситуаций оказывать помощь другим людям. При возникновении происшествий или аварийных ситуаций нужно позвонить по телефону 112.