Раздел Общество
3 декабря 2014, 14:32

Фотограф из Екатеринбурга организовал международное детское «рукопожатие» игрушками

Фотограф из Екатеринбурга организовал международное детское «рукопожатие» игрушками
Фото: Станислав Белоглазов
Таким образом путешественник хочет познакомить маленьких жителей разных стран друг с другом.

Необычное знакомство на расстоянии детей из России и Африки организовал екатеринбургский фотограф Станислав Белоглазов. В одном из своих многочисленных путешествий мужчина передал мягкую игрушку юной екатеринбурженки девочке из Замбии и сфотографировал ее. В ответ африканка подарила россиянке самодельных плетеных кукол. Так, по словам фотографа, произошло международное детское «рукопожатие».

Путешественник сфотографировал игрушечную зеленую собаку в руках прежней хозяйки из России, а после — в объятиях маленькой африканки.

Как рассказал Порталу 66.ru Станислав Белоглазов, эта акция вовсе не из серии, когда «богатые русские дети спонсируют игрушками несчастных голодных детей Африки». А, скорее, некий обмен положительными эмоциями, чтобы познающая мир детвора узнавала о жизни в других странах не через призму «взрослой» информации, а через понятные детские радости — игрушки.

В ответ дети из Африки подарили юной россиянке самодельных плетеных кукол.

Станислав Белоглазов, фотограф:

— Обмен игрушками помогает детям понимать, что есть и другие страны помимо той, в которой они живут. Уже с детства они начинают понимать, что есть другие миры, где живут такие же дети, как они, которые так же любят играть.

Еще одну игрушку юной жительницы Екатеринбурга Станислав подарил ребенку с Сейшельских островов. Правда, маленький островитянин немного испугался невиданного ранее подарка и не сразу понял, для чего ему отдают мягкую игрушку.

В ближайшее время фотограф посетит республики Фиджи и Вануату, где вновь передаст маленьким иностранцам игрушки екатеринбуржцев и расскажет, что в холодной стране России, где временами выпадает снег, живут такие же дети, как и они. А в ответ дети из России получат снимки новых обладателей их игрушек.

Фото: Станислав Белоглазов