Раздел Общество
2 декабря 2014, 15:51

Ресторан «Блэк бриллиант» проиграл в суде родителям школьников более 250 тысяч рублей

Представители заведения с решением судьи не согласны.

Чуть больше четверти миллиона рублей заплатит администрация ресторана «Блэк бриллиант» представителям школьников гимназии №2 за несостоявшийся праздник.

В феврале прошлого года родители учеников забронировали ресторан для организации выпускного вечера, но после заключения договора и внесения предоплаты в размере 112 тысяч рублей, выяснили, что ресторан завысил заранее оговоренную сумму.

Расторгнуть договор и вернуть все внесенные деньги у заказчика не получилось, так как представители ресторанного комплекса сослались на понесенные затраты. С их слов, часть денег на тот момент была отдана ведущему, потрачена на подставку для торта и организацию фаер-шоу.

Екатерина Масленникова, пресс-секретарь облсуда Екатеринбурга:

— Заказчица обратилась с иском о защите прав потребителей в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Суд частично удовлетворил ее требования. Взыскал с ответчика в ее пользу 254 507 рублей: сумму внесенного аванса –112 000 рублей, штраф в пользу потребителя — 82 840, неустойку — 43 680, компенсацию морального вреда — 10 000, а также 5 000 в качестве оплаты услуг представителя и 987 рублей — проценты за пользование чужими средствами.

Однако, администрацию «Блэк бриллианта» такое решение суда не устроило и они обжаловали его в Свердловском областном суде, где также проиграли.