Раздел Общество
25 ноября 2014, 15:35

В Краснотурьинске бабушки топорами расчищают тротуары вместо коммунальщиков

Уставшие от некачественной работы коммунальщиков старушки решили сами взяться за уборку дорог от снега.

Жительница поселка Медная Шахта стала свидетелем необычной картины: на улице Мира две пенсионерки топором разрубали глыбы льда, чтобы расчистить дорогу к пешеходному переходу. После проезда уборочной техники по обочинам дороги образовались снежные валуны, перегородившие проход к зебре — с ними-то и решили расправиться отважные бабушки, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

Наталья Пантюхина, случайный свидетель рубки снега:

— Я подошла к старушкам и поинтересовалась, для чего они это делают, а в ответ услышала: «Пусть Бидонько будет стыдно» (Светлана Бидонько — начальник МУ «Управление ЖКХ», — прим. ред.). Людей понять можно, через пешеходный переход могут идти люди с детьми, с детскими колясками.

По словам Натальи, никто из мимо проходящих мужчин не помог 60-летним женщинам. Представители сильной половины человечества лишь перешагивали через застывшие глыбы снега и шли по своим делам.

Отметим, что это не первый случай необычной уборки территории от снега в Свердловской области. Несколько недель назад на улице Вайнера неизвестный мужчина скидывал ледяные глыбы с крыши дома прямо на головы прохожих. Корреспондент Портала 66.ru засвидетельствовал безответственную чистку крыш на видео.

Видео: Наталья Пантюхина