Раздел Общество
20 ноября 2014, 18:32

Это мы уже слышали! Мэрия Екатеринбурга не верит в виновность экс-главы ЕТТУ

Точно такой же позиции горадминистрация придерживалась, когда следователи возбуждали уголовные дела в отношении Александра Ковальчика и Виктора Контеева.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков, администрация города готова оказать всестороннюю информационную поддержку правоохранительным органам в установлении истины по делу Александра Мирошника. Но почему экс-глава ЕТТУ задержан — в горадминистрации не знают, да и в виновность нынешнего главы Октябрьского района не верят.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— Мы верим в то, что в ближайшее время глава Октябрьского района будет отпущен и вернется к исполнению своих служебных обязанностей, а правоохранительные органы найдут в себе силы, просто по-человечески извинятся перед ним.

Интересно, что аналогичной позиции администрация Екатеринбурга придерживалась, когда в СИЗО по подозрению в неправомерном расходовании бюджетных средств оказался глава МУП «Водоканал» Александр Ковальчик. Тогда Денис Сухоруков заявлял, что «у мэрии нет сомнений в невиновности руководителя МУП «Водоканал», и предполагал, что «это одна из попыток приватизации ключевого муниципального предприятия».

Впрочем, до конца политику «невиновности» администрация отстаивала и в деле Виктора Контеева, не увольняя его с должности вице-мэра Екатеринбурга до тех пор, пока он не достиг пенсионного возраста. Напомним, что Контеева приговорили к 18 годам колонии строгого режима за организацию двух убийств и вымогательство.

Напомним, что сегодня в рамках дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), задержали главу администрации Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника, который раньше руководил ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление».