Раздел Общество
20 ноября 2014, 15:21

Горожан все-таки спросят, делить ли Екатеринбург на несколько муниципалитетов

Горожан все-таки спросят, делить ли Екатеринбург на несколько муниципалитетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Публичные слушания пройдут 18 декабря в ККТ «Космос».

Горожан спросят, делить ли Екатеринбург на несколько муниципальных образований, как того хочет правительство Свердловской области. Об этом распорядился глава города Евгений Ройзман, передает пресс-служба мэрии.

Публичные обсуждения проведут 18 декабря в большом зрительном зале киноконцертного театра «Космос» (улица Дзержинского, 2). Возможность выразить мнение предоставят всем желающим в рамках закона и при соблюдении демократических принципов.

Напомним, что по федеральному закону, публичные слушания по вопросам преобразования города обязательны. Однако свердловское правительство проводить их не хочет, а по областному закону народные слушания, публичные консультации и социологические исследования носят лишь формальный характер.

Отметим, что в случае реализации реформы Екатеринбург будет разделен на семь частей с собственными управленцами, бюджетами и налогами. При этом расходы бюджета резко скакнут вверх, а избиратели могут лишиться прямых выборов общегородских органов местного самоуправления.

Поэтому городские власти решили взять дело в свои руки и провести обсуждение. Напомним, что администрация Екатеринбурга выступает против разделения города на отдельные муниципалитеты, а Ройзман даже предложил создать городскую агломерацию с присоединением в Екатеринбургу Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского, а не делить город.

Вопрос
Вы пойдете на публичные слушания по поводу разделения Екатеринбурга?
  • 29%
  • 27%
  • 44%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь