Раздел Общество
19 ноября 2014, 07:35

За сотрудниками «Города без наркотиков» будут круглосуточно следить видеокамеры

За сотрудниками «Города без наркотиков» будут круглосуточно следить видеокамеры
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
Во всех реабилитационных центрах фонда монтируют систему наблюдения, которая в режиме реального времени будет транслировать видео в онлайн, обещает новый президент ГБН Андрей Кабанов.

Монтаж системы круглосуточного видеонаблюдения заканчивается в мужском реабилитационном центре на Изоплите, следующие на очереди — женский и детский центры «Города без наркотиков», рассказал нам президент фонда Андрей Кабанов. Камеры ставят для того, чтобы родители реабилитантов и полицейские могли в любое время посмотреть, что на самом деле происходит за дверьми центров, пояснил он. Транслировать видео будут в онлайн.

Андрей Кабанов, президент фонда «Город без наркотиков»:

— Мы, конечно, не будем устраивать из этого вертеп вроде «Дома-2»: любой желающий не сможет это увидеть. Но родителям мы будем либо давать код доступа, либо приглашать к нам на Белинского и показывать отсюда, как проходят реабилитацию их дети. Если надо, журналистам и полицейским тоже доступ дадим, наверное.

Камеры устанавливают на добровольные пожертвования «добрых людей», пояснил президент фонда. Параллельно «Город без наркотиков» поднял цены на содержание наркоманов. Раньше родные и близкие реабилитантов платили по 8 тыс. рублей в месяц, но этой суммы не хватало для нормальной работы центров, росли долги фонда перед сотрудниками, объясняет Кабанов. Потому он решил поднять минимальный «прайс» до 12 тыс. рублей.

Андрей Кабанов, напомним, публично высказывал свои претензии по поводу организации быта реабилитантов «Города без наркотиков». По его словам, «прежнее руководство» фонда пустило этот процесс на самотек, из-за чего в мужском центре сформировалась «красная зона», где правила устанавливали наркоманы, а не люди, обязанные за ними следить.

Около месяца назад Андрей Кабанов отнял фонд у Евгения Ройзмана. И уже уволил руководителей мужского реабилитационного центра. Главным на Изоплите он назначил бывшего реабилитанта, «умного парня с высшим образованием». Других увольнений в фонде не произошло и, видимо, не произойдет. Тем не менее новый президент обещает большие перемены в работе ГБН. Подробнее об этом читайте чуть позже на Портале 66.ru в большом интервью с Андреем Кабановым.