Раздел Общество
13 ноября 2014, 09:17

Не служить, не сидеть, не жениться. Госдума планирует продлить детство до 21 года

Не служить, не сидеть, не жениться. Госдума планирует продлить детство до 21 года
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Это позволит решить ряд законодательных противоречий.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект об изменении возраста наступления совершеннолетия в России, пишут «Известия».

Сергей Фургал, депутат Госдумы:

— Законопроект назрел уже давно. У меня есть четкие железобетонные обоснования, поскольку я сам врач и хорошо знаю, в каком возрасте наступает настоящее совершеннолетие. Только в 21 год организм и психику человека можно считать полностью сформированными.

В качестве примера он приводит возрастной ценз для парламентариев: депутатом в России можно стать с 21 года, а не с 18 лет.

Сергей Фургал:

— Если мы хотим все сбалансировать, правильно сочетать здоровье и возраст и не нарушать при этом права человека, нужно просто сдвинуть эту возрастную планку. Тогда те же запреты на продажу алкоголя и энергетиков будут вполне обоснованы.

Если законопроект будет принят, то призывать в армию будут с 21 года. С этого же возраста можно будет голосовать на выборах и жениться.

Напомним, в конце октября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, который запретит продажу в России спиртных напитков лицам моложе 21 года. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму. В ноябре депутаты Госдумы подняли вопрос о запрете продажи сигарет россиянам, не достигшим 21-летнего возраста.

Вопрос
А вы поддерживаете поднятие возраста совершеннолетия до 21 года?
  • 43%
  • 57%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь