Раздел Общество
7 ноября 2014, 11:00

Лоукостер «Победа» в третий раз перенес старт продажи билетов

Младший брат «Добролета» не получил сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки.

Лоукостер «Аэрофлота» отложил полеты еще на десять дней из-за незаконченной документации. Как сообщает «РИА Новости», комиссия по сертификации «Победы» выявила несколько замечаний, после устранения которых перевозчик получит разрешение на полеты.

Выполнять рейсы из аэропорта Внуково лоукостер начнет с 17 ноября. Хотя изначально продажу билетов авиакомпания «Победа» планировала с 1 ноября, но из-за затянувшегося оформления документов старт продаж был перенесен на 5 дней. Правда и 6 ноября сертификат перевозчику выдан не был.

Первый перелет из аэропорта Внуково «Победа» планирует осуществить в Волгоград. Также рейсы будут выполняться из Москвы в Екатеринбург, Пермь, Сургут, Самару, Казань, Белгород и Тюмень. По словам продавцов авиабилетов, именно эти направления пользуются большим спросом.

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Победа» была создана на смену «Добролету», рейсы которого пришлось закрыть из-за санкций Евросоюза. Перевозчик «Победа» пошел по стопам старшего брата «Добролета» и уже установил демократичные цены. Стоимость полета на лоукостере начинается от 999 рублей плюс оплата дополнительных услуг, которые предпочтет пассажир.