Раздел Общество
19 мая 2008, 13:49

Екатеринбуржцы вышли на Майскую прогулку

Екатеринбуржцы вышли на традиционную Майскую прогулку. Более 7 тысяч человек вместе прошлись по окрестностям города.
Так они выразили поддержку здоровому образу жизни. Любителям прогуляться предлагали на выбор несколько маршрутов.

Организованно прогуливаться по окрестностям – давняя традиция. 25 лет назад студенты УПИ решили каждое третье воскресенье мая отправляться из города на природу. Но тогда и подумать никто не мог, что через 2 десятка лет "майская прогулка" станет такой массовой.

Участникам предлагают на выбор несколько маршрутов. Начинающие гулёны выбирают самый короткий путь – на 18 километров, а те, что со стажем – на 50. Впервые за историю акции стало возможным прогуляться и на велосипеде – спортсмены могут наматывать круги в 60 километров. Если кто-то заблудится в дороге, организаторы тут же узнают об этом. На дистанциях работают специальные пункты контроля.

Маршруты пролегают по живописным местам Екатеринбурга. На пути – озеро Шарташ, лесопарки и красивые цветочные полянки. "В этом году мы обнаружили на 50 километрах замечательную ель, на Урале я такую не видел, она просто огромная, озеро нашли прямо за Шарташом", - рассказал организатор "Макской прогулки" Виктор Гроховский.

Каждый километр прогулки обходится участникам в один рубль. Это своего рода небольшой взнос на изготовление карт и информационных листов. Тех, кто доходит до финиша, угощают чаем с пряниками и печеньем и дарят памятные подарки. Но, как говорят сами участники, главный подарок – свежий воздух, новые знакомства и общение с друзьями.