Раздел Общество
22 октября 2014, 15:50

Жалуйтесь, не стесняйтесь! Портал 66.ru продолжает рисовать карту нечищенных дворов

Жалуйтесь, не стесняйтесь! Портал 66.ru продолжает рисовать карту нечищенных дворов
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На нашей карте уже десятки адресов, и мы уверены — при нынешних погодных условиях это не предел.

Портал 66.ru продолжает составлять карту нерасчищенных дворов Екатеринбурга: за два дня мы собрали десятки адресов, где управляющие компании работают спустя рукава, а горожане вынуждены самостоятельно прокладывать тропинки от подъезда к тротуарам.

Сбор продолжается: учитывая, что многие дворы были завалены снегом еще с выходных, а сегодня на город обрушилась очередная снежная буря, мы уверены на 146%, что количество адресов будет расти.

Читатели спрашивают, зачем нам это все нужно: ну составили карту, и что дальше? Объясняем. Убирать снег на придомовых территориях должны управляющие компании, контролировать УК должны квартальные, которые о проделанной работе потом отчитываются в мэрии.

На деле получается так, что работы этих квартальных никто не видит, да и сами они о себе не рассказывают. Но, составив карту, мы сможем спросить с них по каждому адресу конкретно.

Так что, друзья, не стесняйтесь: пишите нам на почту info@news.66.ru или в комментариях уже к этой новости адреса своих заваленных снегом дворов (указывайте улицу и номер дома и название УК), а также шлите фотографии. Разберемся вместе, зачем вы платите налоги на содержание сотни квартальных.

Кстати, квартального, ответственного за ваш дом, вы можете найти на официальном сайте администрации Екатеринбурга, вот здесь. Если у вас был опыт общения с квартальным — поделитесь им с нами. Спасибо!