Раздел Общество
13 октября 2014, 15:15

Guess who. Репортаж с закрытой презентации обнаженки самых успешных девушек Екатеринбурга

Guess who. Репортаж с закрытой презентации обнаженки самых успешных девушек Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Нам удалось попасть на вечеринку «для своих» и поговорить с несколькими красавицами, не побоявшимися принять участие в новом провокационном проекте Игоря Усенко и сняться в обнаженной фотосессии. Но их имена мы вам не скажем. Во-первых, потому что они сами об этом нас просили. Во-вторых, потому что «все и так понятно».

На днях в винотеке Le Terroir прошла презентация выставки официального фотографа ежегодного конкурса «Мисс Екатеринбург» Игоря Усенко. Мероприятие прошло в закрытом формате. Вход — строго по приглашениям. Главная интрига — кто же, кто же эти прекрасные девушки, рискнувшие предстать перед публикой в неглиже

На закрытую презентацию получили приглашения в основном друзья автора фотопроекта.

Незадолго до презентации организаторы раскрыли пару секретов. В съемках приняли участие самые успешные женщины города, среди которых есть глянцевый редактор, владелица завода, жена чиновника, бизнес-леди.

До встречи с Усенко только одна девушка имела опыт съемки в обнаженной фотосессии. Девять из пятнадцати девушек успели стать мамами, а у четырнадцати не было опыта фотосъемки в жанре nude.

Guess who — это 15 изображений уральских красавиц в стиле ню. Самые пикантные места прикрывают необычные аксессуары. Интрига нарастает, как только зал начинает заполняться роскошно одетыми людьми в вечерних нарядах. Среди них — те самые девушки, чьи имена фотограф вам ни за что не назовет. Скажу честно: их смелость нас не только поражает, но и вызывает восхищение.

Я решила пообщаться с гостями и посмотреть, как светская тусовка реагирует на такие смелые эксперименты. Многие говорили, что идея не нова, но посмотреть все равно интересно.

Мария, подруга Игоря Усенко:

— Мне выставка очень понравилась, я впечатлена. В первую очередь сами модели вызывают восхищение: их смелость и красота. Автор смог раскрыть характер каждой девушки. Сама бы я не решилась на такую съемку, слишком уж откровенно. Ну, если только для мужа и домашнего фотоальбома.

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург»:

— Это большая степень доверия фотографу со стороны моделей. Очень красивые фотографии и высокий уровень исполнения. На изображении не просто красивые девушки, а статусные дамы. Поэтому интересно посмотреть.

Игорь сам рассказал нам, зачем и по какому поводу была придумана эта выставка.

— Я давно хотел поработать в этом жанре, но не был уверен в том, что готов, — рассказывает Игорь. — Это достаточно сложно. Прибавила уверенности в себе публикация в парижском журнале. Я вдохновился работами Хельмута Ньютона. Обнаженная девушка на высоких каблуках… Сначала решил сделать снимки для американского журнала, а потом понял, что и в нашем городе можно сделать что-то подобное.

— Как вы думаете, зрители готовы видеть обнаженные фотографии не просто в Сети, а в музеях и салонах, воспринимать их как настоящее искусство, каким они и являются?
— У нас страна с традиционными ценностями. Пришлось законспирировать моделей, наши девушки все равно еще стесняются настолько откровенных фотографий. А вот, например, в «Vogue Турция» (казалось бы, мусульманская страна!) опубликовал полностью обнаженную девушку на своей обложке — это стало определенным толчком. Как только появились спонсоры, я немного изменил идею и добавил аксессуары — вино и сигареты.

— Назовете имена моделей?
— Изначально планировали так: 15 фото и 15 имен, но получилось, что половина девушек согласилась, а половина — нет, поэтому... Все строго конфиденциально.

— Может, намекнете?
— У нас не такой большой город, и если я буду называть хотя бы социальные статусы моделей, будет легко догадаться. Личности на самом-то деле все известные.

Для широкой публики фото будут доступны в течение месяца в бутике Kare Design.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru. Фото: Дмитрий Горчаков