Раздел Общество
15 мая 2008, 18:01

Отравившихся в Екатеринбурге детей уже выписывают из больницы

Отравившихся участников международного фестиваля "Земля – наш общий дом" стали выписывать из больницы. Напомним, 18 детей и один взрослый накануне были госпитализированы с признаками отравления.
Среди них есть и представители других стран. Уже установлено, что все заболевшие пообедали в одном из кафе Дворца игровых видов спорта Екатеринбурга.

"Самый младший – 2000 года рождения, самый старший 1991-го, в основном из республик Киргизия, Монголия, один австриец, из представителей России – из Башкирии, один мальчик из Санкт-Петербурга. Состояние у всех удовлетворительное, чувствуют себя нормально", - сообщил заместитель прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга Владислав Шандровский.

В меню детей были борщ, курица, рис, кукуруза и зеленый горошек. Несколько человек почувствовали себя плохо буквально через пару часов после обеда. Из ДИВСа заболевших детей на "скорой" увезли в девятую городскую больницу. Остальные вернулись в гостиницу. Всю ночь возле нее дежурили семь карет скорой помощи на случай, если признаки отравления появятся у кого-то еще. За ночь медицинская помощь понадобилась еще двум участникам фестиваля. Их тоже госпитализировали.

"Штаб по организации фестиваля сработал качественно и четко. Детям своевременно была оказана медицинская помощь в полном объеме, и каждая бригада скорой помощи тщательно следила за здоровьем каждого ребенка", - заверил директор гостиницы "Свердловск" Михаил Новожилов.

Сегодня все пункты питания спортсооружения закрыты, их проверяют сотрудники Роспотребнадзора и прокуратура Железнодорожного района.