Раздел Общество
1 октября 2014, 16:33

«Она выходила». В министерстве ЖКХ объяснили, почему невозможно дозвониться на горячую линию

«Она выходила». В министерстве ЖКХ объяснили, почему невозможно дозвониться на горячую линию
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На звонки жителей Свердловской области отвечают всего два сотрудника. Сколько человек смогли обратиться в министерство с вопросами по отоплению — неизвестно.

Сегодня в Министерстве энергетики и ЖКХ заработала горячая линия по отоплению. Однако дозвониться оказалось проблемой. По телефону, указанному на сайте, 371–77–98 механический голос сообщает, что «вызываемый номер не отвечает».

Мы обратились в приемную министра Николая Смирнова с вопросом о том, почему горячая линия не работает. Там Порталу 66.ru пояснили, что все работает, просто специалист, которая отвечает на звонки, вышла. Чтобы узнать, сколько звонков поступило в первый день работы, нам посоветовали обратиться по телефону горячей линии.

Дозвониться на горячую линию, чтобы узнать, почему холодно в домах наших читателей, так и не удалось. Зато в пресс-службе министерства поведали другую причину, по которой «вызываемый номер не отвечает». Оказывается, таким образом звонящему сообщается, что номер занят.

Пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— В первый день работы горячей линии поступает огромное количество звонков, поэтому номер постоянно занят. На звонки отвечают два специалиста.

Узнать, сколько же все-таки поступило звонков, не удалось. Этой информацией владеют только сотрудники горячей линии. Но им на вопросы журналистов отвечать некогда, потому что, по словам представителя пресс-службы, «они отвечают на звонки жителей, а не корреспондентов». Впрочем, и как простые жители мы до них дозвониться тоже не смогли.

Предварительные итоги работы горячей линии в министерстве пообещали озвучить в понедельник.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявил, что в подавляющем большинстве муниципалитетов Свердловской области — стопроцентная подача тепла населению. В регионе отапливается 96% жилья и 98% объектов социальной сферы.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Екатеринбурге 15 сентября. Городские власти обещали к 28 сентября подключить к теплу все дома, но сегодня уже октябрь, а горячими батареи стали в домах далеко не всех горожан. Портал 66.ru составляет карту замерзающих екатеринбуржцев. Карта обновляется ежедневно.

Вопрос
А вы смогли дозвониться на горячую линию?
  • 9%
  • 25%
  • 66%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь