Раздел Общество
1 октября 2014, 13:06

Мерзни и молчи: горячая линия по отоплению в Екатеринбурге не отвечает

Мерзни и молчи: горячая линия по отоплению в Екатеринбурге не отвечает
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам чиновников, к отоплению не подключены дома, находящиеся в управлении ТСЖ, а также те, у кого есть большие долги.

По заявлению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сегодня в Екатеринбурге заработала горячая линия по отоплению. Дозвониться, по словам чиновника, можно по телефону 371–77–98, но на деле — «вызываемый номер не отвечает». Журналисты Портала 66.ru пробовали дозвониться на указанный номер с нескольких телефонов, но итог оказался один.

Напомним, что отопительный сезон стартовал в Екатеринбурге 15 сентября. Городские власти обещали к 28 сентября подключить к теплу все дома, но сегодня уже октябрь, а горячими батареи стали в домах далеко не всех горожан.

Напомним, что Портал 66.ru составляет карту замерзающих екатеринбуржцев. Если у вас в квартире до сих пор не потеплело, то делитесь информацией в комментариях к этому тексту и группах Портала 66.ru в социальных сетях (Facebook, Twitter, «ВКонтакте»). Мы, в свою очередь, внесем ваш дом в карту.

Отметим, что по словам Николая Смирнова, стопроцентную подачу тепла населению начало подавляющее большинство муниципалитетов Свердловской области. В регионе отапливается 96% жилья и 98% объектов социальной сферы.

В числе неподключенных к отоплению остаются дома, находящиеся в управлении ТСЖ, а также муниципалитеты, имеющие большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Среди самых проблемных территорий называют Реж, Камышлов, Галкинское сельское поселение, Михайловское муниципальное образование, Горноуральский, Каменский, Белоярский и Полевской городские округа.

Вопрос
А у вас дома теплые батареи?
  • 60%
  • 40%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь