Раздел Общество
29 сентября 2014, 14:36

Тротуара не будет, остановки тоже: жителям Широкой Речки отказали в благоустройстве

Тротуара не будет, остановки тоже: жителям Широкой Речки отказали в благоустройстве
Фото: предоставлено читателем 66.ru
В администрации района лишь пообещали, что вместе с ГИБДД рассмотрят вопрос об ограничении скорости на улице Евгения Савкова.

Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга рассказала жителям домов по улице Евгения Савкова на Широкой Речке, каких изменений им ждать в будущем. Документ за подписью замглавы администрации по вопросам благоустройства К.А. Кудрявцева есть в распоряжении редакции.

Напомним, в новом микрорайоне нет тротуара, и людям приходится идти до ближайшей остановки, расположенной примерно в 700 метрах от домов, по дороге, где на огромной скорости ездят машины.

В мэрии сказали, что строительство тротуара предусматривает предварительное проектирование и согласование проекта, но в смете администрации района деньги на это не предусмотрены, а значит и «выполнить работы не представляется возможным». Этот вопрос должен рассмотреть Комитет благоустройства.

А по такой тропинке дети ходят в школу. Деньги на тротуар не предусмотрены

Отвечая на просьбу организовать остановку на Евгения Савкова в районе улицы Феофанова, в мэрии заверили, что это невозможно. На вопрос о грязных остановочных комплексах в администрации заявили, что уборка площадок общественного транспорта выполняется в соответствии с регламентом, а их уже мыли в июле 2014 года — и хватит.

Грязно? Ну, в этом году уже мыли, хватит

Есть и один положительный ответ: на просьбу ограничить скорость движения по улице Евгения Савкова Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, возможно, установит дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» до 40 км/ч по Евгения Савкова от улицы Соболева до въезда в «Мичуринский». Кроме того, этим вопросом займется городская ГИБДД.