Раздел Общество
4 сентября 2014, 11:02

Грязь, пыль, помойка: жителям Широкой Речки забыли построить тротуар

Грязь, пыль, помойка: жителям Широкой Речки забыли построить тротуар
Фото: предоставлено читателем 66.ru
До остановки «Светлореченская» им приходится добираться по оживленной дороге.

В новом екатеринбургском микрорайоне Широкая Речка понастроили домов, а вот про тротуары — забыли. В редакцию Портала 66.ru обратились жители новостроек по ул. Евгения Савкова, которые рассказали, что оказались просто отрезанными от внешнего мира.

До ближайшей остановки общественного транспорта («Светлореченская») им приходится ходить 700 метров по кромке дороги, а до нее — сначала добираться по не всегда чистым бетонным плитам, уложенным строителями.

Плиты вместо асфальта, обочина — вместо тротуара.

По обочине ул. Суходольской местные жители ходить вообще не рискуют: здесь перемешаны дорожная пыль и грязь, которые при малейшем дождике становятся скользкой жижей. Ходить по ней страшно — можно упасть, да и обувь потом не отмыть. Кроме того, эта улица — единственная дорога, ведущая на Широкореченский полигон ТБО. Грязь из-под колес и с бортов проносящихся по ней мусоровозов летит прямо в прохожих, которые вынуждены идти близко к едущим машинам.

Дойти до остановки чистым и невредимым — квест, который приходится выполнять местным жителям каждый день.

Кроме всего прочего, в микрорайоне в ужасающем состоянии находятся остановочные комплексы вдоль Суходольской: «Светлореченский», «Ледовый дворец», «Васильковая», «Клеверный», «Госпиталь ВОВ» — все они грязные, а на скамейках там присесть невозможно.

Присесть? Нет, спасибо!

Местные жители уже обращались в ГИБДД с просьбой ограничить скорость движения рядом с микрорайоном, а также в городскую администрацию — с просьбой организовать рядом с жилым массивом остановочный пункт и сделать пешеходный переход. Однако их просьбы никто не услышал.

«А это тропинка, по которой наши дети ходят в школу №25, если им удается перейти оживленную улицу Суходольскую», — подытоживают жители Широкой Речки.

Накануне мы писали о тротуаре, который построили на южной стороне ул. Никонова, от Карла Либкнехта до Лермонтова: на узкой тропинке оказались столбы освещения и опоры контактной сети троллейбусов. Если вы знаете, где еще в городе есть нелепые тротуары, или вообще нет пешеходных тропинок, из-за чего страдают люди — шлите свои фотографии с указанием улицы нам на почту info@news.66.ru.

Фото: предоставлено читателем 66.ru