Раздел Общество
24 сентября 2014, 11:08

В Тагиле мошенница кинула туристов, прикрываясь вывеской «Элита Трэвэл»

В Тагиле мошенница кинула туристов, прикрываясь вывеской «Элита Трэвэл»
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Ущерб от действий руководителя компании, по оценкам следователей, составил пять миллионов рублей.

На руководителя тагильского офиса завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Первые заявления в полицию начали поступать в июле. По словам потерпевших, они покупали путевки и полностью оплачивали их в офисе фирмы, сообщает пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское». За два-три дня до вылета, как было оговорено, люди пытались связаться с директором фирмы, чтобы получить на руки все необходимые для поездки документы, но женщина на контакт не шла.

Выяснилось, что местная коммерческая организация, заключив договор франчайзинга, работала с 2007 года под брендом фирмы «Элита Трэвэл». В апреле 2014 года туроператор досрочно прекратил сотрудничество из-за отсутствия заявок от регионального офиса. Однако директор нижнетагильской фирмы продолжила заключать договоры с тагильчанами и брать с них деньги.

Сейчас руководитель офиса турфирмы находится под подпиской о невыезде. В полицию уже обратились 47 потерпевших, хотя следствие полагает, что пострадавших значительно больше. По предварительным данным, ущерб составил порядка пяти миллионов рублей.

Отметим, что в августе из сети «Элита Трэвэл» вышли два офиса: в Екатеринбурге на Родонитовой и в Серове. Эта информация опубликована на сайте туроператора.

Напомним, после приостановки этим летом деятельности целого ряда турфирм премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмам законодательно запретили выдавать туристам авиабилеты в аэропорту непосредственно в день вылета. Это касается и тех случаев, когда речь идет о чартере. По оценке Российского союза туриндустрии, от приостановки деятельности турфирм в этом году пострадали 115 тысяч человек.