Раздел Общество
14 мая 2008, 08:55

«Екатеринбургский Арбат» перекроют и перекопают

15 мая закроют любимую улицу екатеринбуржцев – Вайнера. На участке от перекрестка с улицей Радищева до второй очереди ТЦ «Гринвич» на улице Куйбышева будет проложен новый тоннель теплосети.
Об этом сегодня сообщил директор филиала «Екатеринбургский» ТКГ-9 Сергей Ефимов.
Прокладываемые коммуникации станут продолжением отрезка теплотрассы по улице Вайнера от перекрестка с проспектом Ленина до улицы Радищева. В ходе работ для потребителей будут установлены заглушки на узлах разводки отопления в зданиях. На этот период жители домов в районе цирка будут отрезаны от горячего водоснабжения. Как отметил Сергей Ефимов, отключение продлиться чуть более суток.
Еще одну новую тепломагистраль проложат в Екатеринбурге от котельной Академгородка до улицы Онуфриева. Длина трубопровода 3,5 километра. Сейчас работы на данном участке уже идут. В перспективе на 2011-2012 годы – создание на базе котельной Академгородка ТЭЦ мощностью 600 мегаватт.
«Новая теплотрасса и станция позволят взять город в своеобразное кольцо и обеспечить бесперебойную подачу тепла. Котельная Академгородка еще имеет в резерве около 100 мегаватт. Строительство района Академический потребует 200-300 Мегаватт электроэнергии», – рассказал JustMedia руководитель технической дирекции ТГК-9 по Свердловской области Леонид Соловьев.
Всего в летний период 2008 года в Екатеринбурге проложат и отремонтируют 7 километров теплотрасс. На данные цели ТКГ-9 выделило 600 миллионов рублей, из которых 350 миллионов поступили за счет платы за подключение потребителей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.