Раздел Общество
14 мая 2008, 08:55

«Екатеринбургский Арбат» перекроют и перекопают

15 мая закроют любимую улицу екатеринбуржцев – Вайнера. На участке от перекрестка с улицей Радищева до второй очереди ТЦ «Гринвич» на улице Куйбышева будет проложен новый тоннель теплосети.
Об этом сегодня сообщил директор филиала «Екатеринбургский» ТКГ-9 Сергей Ефимов.
Прокладываемые коммуникации станут продолжением отрезка теплотрассы по улице Вайнера от перекрестка с проспектом Ленина до улицы Радищева. В ходе работ для потребителей будут установлены заглушки на узлах разводки отопления в зданиях. На этот период жители домов в районе цирка будут отрезаны от горячего водоснабжения. Как отметил Сергей Ефимов, отключение продлиться чуть более суток.
Еще одну новую тепломагистраль проложат в Екатеринбурге от котельной Академгородка до улицы Онуфриева. Длина трубопровода 3,5 километра. Сейчас работы на данном участке уже идут. В перспективе на 2011-2012 годы – создание на базе котельной Академгородка ТЭЦ мощностью 600 мегаватт.
«Новая теплотрасса и станция позволят взять город в своеобразное кольцо и обеспечить бесперебойную подачу тепла. Котельная Академгородка еще имеет в резерве около 100 мегаватт. Строительство района Академический потребует 200-300 Мегаватт электроэнергии», – рассказал JustMedia руководитель технической дирекции ТГК-9 по Свердловской области Леонид Соловьев.
Всего в летний период 2008 года в Екатеринбурге проложат и отремонтируют 7 километров теплотрасс. На данные цели ТКГ-9 выделило 600 миллионов рублей, из которых 350 миллионов поступили за счет платы за подключение потребителей.