Раздел Общество
16 сентября 2014, 12:50

«Сняться у Лошагина — моя мечта». Свидетели не верят в виновность фотографа

«Сняться у Лошагина — моя мечта». Свидетели не верят в виновность фотографа
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Гости вечеринки, во время которой, предположительно, была убита модель Юлия Лошагина-Прокопьева, говорят комплименты обвиняемому и уверяют, что «в тот вечер он не пил».

В Октябрьском районном суде допросили несколько свидетелей по громкому делу известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Все они были приглашены на вечеринку, которая прошла 22 августа прошлого года в лофте Лошагина на улице Белинского.

Флорист Светлана Савельева рассказала, что знает Лошагина три года. Она подробно описала, как в тот вечер Дмитрий вышел на сцену и со словами: «Это для моей любимой жены», — подарил Юле цветы. Его состояние свидетель оценивает как «адекватное». По словам Савельевой, Дмитрий не пил, так как «был хозяином». «В моем присутствии он спиртное не употреблял», — вспоминает свидетель.

Светлана Савельва, свидетель:

— Я знала, что Юля — модель… Просто девушка… По-моему, она работала моделью. Все было через Диму. Были ли у нее собственные проекты, я не знаю.

Судя по всему, в последнее время у Юли было немного предложений и, по сути, она снималась только у Лошагина или ассистировала ему. Не исключено, что именно на это обвиняемый намекал во время одного из прошлых заседаний, когда спрашивал у Светланы Рябовой (матери Юли), кем работала ее дочь. Тогда Светлана заявила, что Дмитрий просто хочет осквернить память Юли.

Отношения у Юли и Димы, по мнению свидетеля, были гармоничные. «Он всегда заказывал цветы для любимой девушки. Я это точно знаю», — отметила Савельева.

Дмитрий Лошагин также задал вопрос свидетелю: «У вас ведь были совместные мероприятия с Натальей Соломеиной? Не вспомните, на 11 сентября в лофт она вас приглашала на мероприятие Five o’clock?». Савельева долго пыталась вспомнить, приглашала или нет, но так и не смогла. Зато она вспомнила, что Дмитрий заказывал несколько букетов уже после вечеринки. Кому предназначались эти цветы, Савельева не знает.

Свидетель Вера Бузько (дочь гендиректора турфирмы «Мир» Сергея Бузько) также дала положительную характеристику Лошагину. Она пояснила, что с Дмитрием их связывали исключительно рабочие отношения. «С ним было легко, Дмитрий сразу располагал к себе. Всего за несколько минут мог сделать много потрясающих кадров», — вспоминает Бузько. Она также рассказала, что лично ее Лошагин никогда не снимал, но это была ее мечта.

Говоря о вечеринке, она отметила, что и Юля, и Дмитрий вели себя нормально. «Все было прилично», — вспоминает свидетель.

Вера Бузько, свидетель:

— У Дмитрия и Юли были хорошие отношения. Когда мы с ними говорили в тот вечер, они называли друг друга «аморе».

Актер Театра драмы Василий Бичев также был на вечеринке 22 августа. Ни Дмитрия, ни Юлю он лично не знал. В фотостудию Лошагина пришел для того, чтобы принять участие в спектакле по приглашению журнала «Собака. Екб». «Я выступаю часто. Это была работа. У Лошагина я раньше не был», — вспомнил Бичев. По сути он повторил показания других свидетелей.

После допроса свидетелей обвинения суд временно закроет заседание для прессы, чтобы рассмотреть подробности интимной жизни Лошагина и его жены.