Раздел Общество
9 сентября 2014, 13:17

Мать погибшей Лошагиной: «Муж запирал Юлю на балконе и бил»

Мать погибшей Лошагиной: «Муж запирал Юлю на балконе и бил»
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
На допросе мать Юлии Прокопьевой-Лошагиной раскрыла некоторые подробности жизни звездной пары.

В Октябрьском районном суде продолжается первое заседание по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой. Первой сегодня допросили потерпевшую — мать Юлии Светлану Рябову.

Светлана рассказала, что все началось с того, что Дмитрий задавил собачку Юлии. С тех пор отношения между матерью Юли и Дмитрием стали особенно напряженными. «Я откровенно его не любила», — призналась Светлана. Женщина довольно часто использовала нецензурную лексику, вспоминая события последнего года перед смертью дочери, так что судье пришлось попросить ее следить за речью.

Светлана Рябова часто использовала нецензурную брань, рассказывая о семейной жизни Юли и Дмитрия.

Подруг у Юли практически не было — были приятельницы. Поэтому за помощью девушка всегда обращалась к матери. «Однажды она мне позвонила и стала кричать в трубку: «Мама, он запер меня на балконе! Мама, помоги мне, он меня бьет!». Светлана вспоминает, что тогда отругала Юлю. «Ты находишься далеко от меня. Я ничем не могу тебе помочь, зачем ты мне звонишь?» — сказала ей Светлана.

Светлана Рябова, мать Юлии Лошагиной:

— У меня с Юлей были доверительные отношения. В последнее время она часто повторяла, что на самом деле мы в жизни боимся только за себя, что останемся одни… Последние два года она работала только с Димой. В основном снималась у него. Насколько я знаю, она хотела детей. Но мне казалось, что Дмитрий этого не хотел. Когда я приехала к ним в квартиру уже после смерти Юли, чтобы собрать вещи, я поняла, что в этом месте никаких детей быть не может.

По словам Светланы, пара хотела развестись, потому что налаживать отношения у Дмитрия желания не было. Юля, напротив, звала своего мужа в храм, потому что считала, что там им помогут сохранить брак. Слова о том, что Юля была тусовщицей, ее мать опровергает: «Юля — трудяга. Она со школы была такой. Работала с 15 лет». По словам матери, Юля просто ждала, пока на развод подаст Дмитрий, потому что «к этому все шло».

«Две пломбы, следы от пирсинга… Я сразу поняла, что это мой ребенок», — говорила Светлана об опознании. В этот момент женщина начала плакать. «Он поступил с ней как с собакой. Он просто подвинул стул и зашиб ее насмерть, когда она стала ему не нужна», — подвела итог Светлана.

«Известен ли вам род ее деятельности?» — спросил Дмитрий Лошагин, судя по всему, намекая на то, что у Юли был какой-то еще заработок помимо модельного бизнеса. «Дмитрий пытается уличить Юлю в отношениях с кем-то, но я не понимаю, о чем он говорит. Сейчас он просто пытается опорочить память моей дочери», — прокомментировала Светлана.

«Был ли у Юли гражданский муж? Видели ли вы в то время следы побоев на ее теле?» — спрашивал Лошагин. Светлана ответила утвердительно. Тогда Лошагин заявил, что на самом деле бывший гражданский муж Юли ее не бил, а все свидетели, которые выступали на слушании по этому делу несколько лет назад, были подкуплены. Таким образом, Лошагин, судя по всему, хотел намекнуть суду, что Юля и раньше бросалась обвинениями в адрес других мужчин.

Лошагин намекнул, что Юля и раньше беспочвенно обвиняла других мужчин в насилии.

Светлана вместе с сыном подали гражданский иск к Лошагину. Они требуют возместить 120 тысяч на похоронные расходы, за моральный вред потребуют 50 млн. Обосновать сумму сегодня Светлана не смогла.

Фото: Ирина Баженова, 66.ru