Раздел Общество
11 сентября 2014, 16:48

Мое место! Музейщики захватили парковку в Городке чекистов

В ответ местная УК взялась за кусачки.

Около трех месяцев назад жители Городка чекистов обнаружили, что заасфальтированный пятачок в их дворе огорожен. По словам представителей УК «Лига ЖКХ», отвечающей за два дома городка, таким образом сотрудники Краеведческого музея решили обеспечить себя парковочными местами. Музей находится в соседнем здании — №69/10. По версии УК, именно музейщики вбили в площадку металлические столбики и протянули цепи, огородив под себя наиболее удобные парковочные места во дворе.

Сегодня сотрудник УК Илья Сотонин, живущий в Городке чекистов, приехав во двор, припарковался на одном из огороженных мест, где цепочку не натянули. Мужчина, представившийся сотрудником музея, заявил, что это частная парковка, и потребовал, чтобы Илья ее освободил. Когда Сотонин отказался, музейщик натянул цепь и зафиксировал ее замком. Тогда Илья сходил за кусачками и освободил свой автомобиль из плена, удалив заодно все цепи на «частной парковке».

В музее прокомментировать конфликт отказались, сославшись на занятость. На акт вандализма в отношении их цепных ограждений также не прореагировали.